Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
73,74
83,24

Почти треть новосибирцев уверены, что меры по борьбе с Covid-19 нужно усилить

Почти треть новосибирцев уверены, что меры по борьбе с Covid-19 нужно усилить
Иллюстрация: unsplash.com

Портал Superjob.ru провел опрос среди жителей крупных городов РФ. Выяснилось, что усиления мер больше всего хотят в Челябинске и Самаре, меньше всего — в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Аналитики SuperJob выяснили, жители каких мегаполисов нуждаются в новых противоэпидемических мерах из-за ковида больше всего.
Чаще всего о необходимости усиления противовирусных мер говорят жители Челябинска и Самары (по 37%): «Повсеместная вакцинация!»; «Нужен коллективный иммунитет». В Воронеже, Екатеринбурге и Уфе необходимость усиления мер защиты от COVID-19 очевидна для 31% опрошенных: «Всем чихать на коронавирус, надо сильно все ужесточать». На введении новых мер защиты и профилактики настаивают и 29% нижегородцев. В Волгограде, Казани и Новосибирске усилить работу по борьбе с распространением инфекции считают крайне необходимым по 27% опрошенных, в Красноярске — 26%, —  говорится в исследовании.
В Москве усиления мер хотел бы каждый пятый, а в Санкт-Петербурге и Омске — по 24% опрошенных, в Перми — 21%, в Ростове-на-Дону и Краснодаре — по 19 и 20% соответственно.
 
Кстати, согласно свежему исследованию hh.ru, 35% жителей Новосибирской области поддерживают введение в регионе QR-кодов. Более 50% высказались против. Больше всего тех, кто поддерживает введение QR-кодов, оказалось среди представителей научной сферы деятельности (40%), 37% — среди строителей, 36 — в IT. Противников больше всего среди юристов (70%) и медиков — 59%. Кроме того, 26% жителей региона считают, что в регионе необходимы Covid-free зоны.
 
 
 
 
Самое читаемое
  • Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»Все номинанты и эксперты премии «Человек года-2021»
  • Назван главный «Человек года-2021»Назван главный «Человек года-2021»
  • Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»Поздравили победителя в номинации «Человек года в сфере культуры»
  • Стал известен «Промышленник года»Стал известен «Промышленник года»
  • Названо имя «Строителя года-2021»Названо имя «Строителя года-2021»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.