Подписаться
Курс ЦБ на 08.12
74,13
83,71

350 миллионов выплатили новосибирским экспортерам в рамках нацпроекта

350 миллионов выплатили новосибирским экспортерам в рамках нацпроекта
Автор фото: Avi Waxman. Иллюстрация: unsplash.com

Затраты на транспортировку продукции агропромкомплекса за рубеж возместили 35 новосибирским организациям — на 350 млн руб. Мера реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

По словам бизнесменов, транспортные расходы на доставку товаров составляют порядка 30% от общей стоимости партии. Как рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, предприниматели ежегодно могут получить возврат части понесенных затрат на поставку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, а также продукции промышленности гражданского назначения на иностранные рынки.
 
Поучаствовать в отборе можно ежегодно не позднее 1 ноября текущего финансового года. Количество заявок, которые могут быть поданы российской организацией в Российский экспортный центр в период проведения отбора, не ограничено.
 
Кроме того, производители и поставщики промышленных товаров, в том числе организации автомобилестроения, сельскохозяйственного, транспортного и энергетического машиностроения, могут компенсировать до 80% от фактических понесенных затрат на транспортировку продукции гражданского назначения за рубеж в зависимости от происхождения и условий производства продукции.
 
Для того, чтобы принять участие в отборе, необходимо зарегистрироваться на портале «Мой экспорт» (ИС «Одно окно») или обратиться в Центр поддержки экспорта Новосибирской области. Заявки принимаются до 9 декабря 2021 г.
 
Самое читаемое
  • Человек года-2021 — как это было. ФОТО. ВидеотрансляцияЧеловек года-2021 — как это было. ФОТО. Видеотрансляция
  • Выбрали консультанта за 77 млн для проекта платного моста через ОбьВыбрали консультанта за 77 млн для проекта платного моста через Обь
  • Назначили нового представителя Российского Совета ТЦ в НовосибирскеНазначили нового представителя Российского Совета ТЦ в Новосибирске
  • Привить нельзя помиловать. Как мотивировать персонал в новых реалияхПривить нельзя помиловать. Как мотивировать персонал в новых реалиях
  • Новый гипермаркет томской «Ламы» открылся на Бердском шоссе в НовосибирскеНовый гипермаркет томской «Ламы» открылся на Бердском шоссе в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.