Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Академпарк включили в реестр промышленных технопарков

Академпарк включили в реестр промышленных технопарков
Иллюстрация: https://www.tripadvisor.ru/

По итогам успешного подтверждения соответствия федеральным требованиям к промышленным технопаркам и управляющим компаниям новосибирский Академпарк включили в федеральный реестр.

Как сообщает издание infopro54, ссылаясь на данные пресс-службы Академпарка, об этом в конце декабря 2021 г. уже вышел Приказ Минпромторга России. 
 
Промышленный технопарк создан на базе инфраструктуры и с участием резидентов одного из наиболее успешных технопарков в сфере высоких технологий — новосибирского Академпарка.
 
По словам замминистра промышленности и торговли РФ Алексея Беспрозванных, из-за отсутствия нормативно-правовой базы технопарки долго развивались стихийно и без поддержки со стороны государства. Но минпромторг РФ разработал единые требования к таким объектам, а к 2021 г. завершилось формирование необходимой базы для ведения федерального реестра промтехнопарков. По мнению замминистра, включение первых технопарков в реестр открывает возможности их господдержки и на федеральном, и на региональном уровне. 
 
Справка:
В состав промышленного технопарка вошли лабораторные и производственные объекты площадью более 17 тыс. кв. м. Резиденты — 10 компаний Академпарка, которые разрабатывают, производят и продвигают на рынках собственную уникальную продукцию, а также предоставляют широкий спектр услуг по заявкам заказчиков, используя возможности внутренней кооперации и других высокотехнологичных компаний Новосибирского Академгородка. Среди резидентов — компания «Плазмохимические технологии» (входит в ГК ОКСИАЛ), «Аэросервис» (входит в ГК ТИОН), ЛОГИКС, Satratek и др.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.