Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Регион отправит на экспорт 1,8 млн тонн зерна нового урожая

Регион отправит на экспорт 1,8 млн тонн зерна нового урожая
Автор фото: Isak Engström. Иллюстрация: unsplash.com

В 2021 г. в Новосибирской области был получен рекордный урожай зерна, более половины которого — профицитный объем. Излишки новосибирские фермеры готовы поставить за пределы региона.

Как рассказал замминистра сельского хозяйства Новосибирской области Виктор Апанасенко, общая емкость хранения зерна в регионе — 4,9 млн тонн. И за последние 5 лет она выросла на 427 тыс. тонн.
Этого объема хранения с запасом хватает даже на такой рекордный урожай, который был собран в 2021 г. – мы получили около 3,38 млн тонн зерна в весе после доработки, — сообщил замминистра.
При этом внутренняя потребность региона в зерне, хоть и растет, составляет только половину этого объема. Излишек в 1,8 млн тонн предстоит реализовать в другие субъекты РФ и на экспорт. Поставки зерна, по словам замминистра, идут очень активно: всего за сентябрь-декабрь прошлого года за пределы области вывезено 660 тыс. тонн зерновых и масличных культур нового урожая. Это в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, из них в экспортном направлении отправлено 322 тысячи тонн.
 
Сейчас из Новосибирской области экспорт зерна осуществляется в Казахстан, Китай, Латвию, Монголию, Киргизию, Беларусь, Азербайджан, а также в Пакистан, Бангладеш, ОАЭ, Литву, Турцию, Японию, Туркменистан, Великобританию, Чехию, Польшу и Малайзию.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.