Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Стартовали работы на первом достраиваемом совместно с ППК «Фонд» долгострое

Стартовали работы на первом достраиваемом совместно с ППК «Фонд» долгострое
Автор фото: Etienne Girardet . Иллюстрация: unsplash.com

Строители вышли на первый проблемный объект в Новосибирской области, который будет достраиваться с применением механизма ППК «Фонд». Им стал долгострой на ул. Калинина, 20а в городе Обь.

По словам и. о. министра строительства региона Алексея Колмакова, уже два года идет совместная работа с федеральным «ППК «Фонд». Проблемы 12 долгостроев региона решаются при софинансировании фонда: по четырем домам еще в 2021 г. выплачены компенсации, дольщики еще восьми — получат квартиры в достроенных домах.
Сегодня работы стартовали на первом из этих объектов — долгострое в городе Обь [генподрядчик — ООО «Меридиан» — прим. ДК]. В конце прошлого года проведены все необходимые процедуры, подписан договор генерального подряда на достройку объекта, и строители уже вышли на объект. В ближайшее время работы начнутся и на других долгостроях, в частности, на таких крупных, как в микрорайоне Закаменский в Новосибирске, — рассказал чиновник.
По результатам конкурсных процедур генподрядчиком долгостроя в Оби было признано ООО Строительная группа «Меридиан» (входит в ГК «Первый строительный фонд»). Строители уже приняли площадку и приступил к обустройству территории. Для завершения строительства подготовлена проектно-сметная документация. Стоимость достройки — 153 млн руб.
 
Напомним, строительство дома в Оби площадью более 3 тыс. кв. м стартовало еще в 2012 г. Но застройщик ООО «ОбьСтрой» не справился с обязательствами. В 2018 г., после создания ЖСК «Калинина, 20», строительство возобновилось. После того, как дом попал в список на достройку с применением механизма ППК «Фонд», были установлены сроки завершения строительства дома — до конца 2022 г.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.