Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Новосибирский завод разместит второй облигационный выпуск

Новосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
Иллюстрация: https://nzrm.ru

ООО «НЗРМ» готовится разместить второй облигационный выпуск. Об этом 13 января 2022 г. сообщила в своем телеграм-канале компания «Юнисервис Капитал».

По информации «Юнисервис Капитал», размещение произойдет 17 января 2022 г. Объем выпуска — 160 млн руб., номинал — 1 тыс. руб., купонная ставка установлена на уровне 14,75% в первые 1,5 года обращения. Далее будет применен расчет: ключевая ставка ЦБ+5,75%, но не более 15,75%. Выплата купона — ежемесячно. Оферты по бумагам не предусмотрено, call-опцион — ежеквартально, начиная со 2-го года обращения.
 
Облигации будут размещены по открытой подписке, без предварительного сбора заявок.
По выпуску ООО «НЗРМ» нет указаний на ограничение круга инвесторов. Однако плавающий купон может стать причиной ограничения на покупку бумаг при их первичном размещении у некоторых брокеров для всех неквалифицированных инвесторов. Ограничение коснется и тех, кто прошел тестирование или имеет доступ к облигациям третьего эшелона на основании прежнего опыта работы с данным инструментом, — комментируют в  «Юнисервис Капитал».
Как рассказал в своем интервью для Boomin директор НРМЗ Дмитрий Ионычев, привлеченные инвестиции предприятие планирует направить на увеличение сырьевой базы и тем самым минимизировать риски от колебания цен на рынке. Кстати, когда заводом в 2019 г. был размещен дебютный выпуск облигаций, заем также был направлен на увеличение товарных запасов и сырьевой базы.
 

 

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.