Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»

Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Иллюстрация: https://veselyostrov.ru

Минпромторг региона объявил старт приема заявок от владельцев новосибирских детских центров на получение субсидий. Предприятия не работали все новогодние выходные и понесли большие финансовые потери.

Как сообщили в минпромторге Новосибирской области, владельцы аттракционов, детских развлекательных центров, игровых комнат, посещение которых было под запретом в новогодние выходные, смогут получить единоразовые субсидии за счет средств областного регионального бюджета. Прием заявок продлится с 18 января до 14 февраля 2022 г.
 
Компенсационная выплата составит около 22,5 тыс. руб. на одного официально трудоустроенного человека: сюда входит МРОТ, северные коэффициенты и платежи, связанные с обязательными фондами и страхованием.
 
Как рассказала управляющая СРЦ «Веселый остров» Александра Бородина, центр не работал с 29 декабря по 10 января.
Конечно, мы потеряли примерно ¾ выручки января, в новогодние каникулы у нас обычно огромный поток людей. У нас есть ОКВЭДы на спортивные виды деятельности, но открыть часть развлекательного центра и закрыть все остальное было бы неправильно. Сейчас поток восстанавливается в рамках буднего дня, для возвращения прибыли мы продумываем специальные акции для посетителей, а также обязательно подадим заявку на получение субсидий от минпромторга Новосибирской области <...>, — прокоментировала Александра Бородина.
Срок принятия решения о предоставлении субсидии — 18 февраля 2022 г. Подробнее о выплатах можно узнать на сайте ведомства.
 
Кстати, сегодня стало известно о закрытии популярного детского центра (парка игрового обучения) «Солнечный город». Он располагался в ТЦ Холидей Family на проспекте Дзержинского (рядом со станцией метро «Березовая роща»). На своей  территории «Солнечный город» проводил праздники для детей, было предсталено более 80 профессий. Также там был ресторан площадью 100 кв. м. В Новосибирске центр проработал 6 лет. По словам администрации заведения, причиной закрытия стала пандемия и вводимые из-за нее ограничения на работу.
 
Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.