Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Почти 11 миллионов чистой прибыли получил новосибирский Биотехнопарк

Почти 11 миллионов чистой прибыли получил новосибирский Биотехнопарк
Иллюстрация: Пресс-служба АИР НСО

Новосибирский Биотехнопарк впервые завершил год с чистой прибылью (с учетом амортизации оборудования). По итогам прошлого года показатель составил 10,8 млн руб.

Доходы Биотехнопарка в отчетном периоде составили 315,1 млн руб., что на 92,5 млн больше показателя 2020 г., рассказали в пресс-службе АИР.
<...> Сейчас АИР с правительством региона работает над тем, чтобы подобрать землю для второй очереди парка. Для нас передача Биотехнопарка под управление Агентства была определенным вызовом, но мы были уверены, что справимся с задачей, и сейчас, в том числе по результатам финансовой деятельности, видим, что получилось придать проекту новый импульс развития <...>, — прокомментировал гендиректор АИР Новосибирской области Александр Зырянов. 
Напомним, в 2019 г. Биотехнопарк был передан под управление АИР, а в 2020 г. проект вышел на самоокупаемость. Как рассказал гендиректор Биотехнопарка Александр Иванов, чистая прибыль в 2021 г. была получена за счет широкого перечня услуг лабораторий Биотехнопарка — микробиологической, химико-аналитической, клинико-диагностической и электротехнической.
В 2021 г. было значительно увеличено количество проводимых Биотехнопарком исследований, в частности, мы стали работать с Минздравом региона в области вирусологии и бактериологии. Большая доля заказов приходится на сегмент КДЛ (работа с поликлиниками). Кроме того, значительно выросло число клиентов из числа биотехнологических и фармацевтических компаний Новосибирской области и соседних регионов, — прокомментировал Александр Иванов. 
По словам Иванова, в 2022 г. специалисты Биотехнопарка приступят к молекулярно-генетическим исследованиям крови для выявления расположенности к онкозаболеваниям и исследования крови у больных миелолейкозом, лимфолейкозом, что позволит определять специалистам тактику лечения и ведения больных.
 
К осени в Биотехнопарке запустят производственную линию для мелкосерийного выпуска медпрепаратов и БАДов — в единичных капсулах и блистерах. Предполагается организация контрактного и собственного производства. Новая линия поможет разработчикам лекарств произвести небольшую партию продукции для дальнейших исследований и сертификации. 
 
Справка:
Биотехнопарк в Кольцово — научно-производственная площадка, которая аккумулирует компании, занимающиеся исследованиями, разработкой и производством в сфере биотехнологий и смежных областях. Проект инициирован облправительством и администрацией наукограда Кольцово.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.