В Новосибирске разработали блокчейн-платформу для международных расчетов

Компания «РТ-Техприемка» (Госкорпорация Ростех) презентовала промышленную блокчейн-платформу CELLS. С ее помощью в том числе можно будет проводить платежи в международных расчетах.

Как сообщают в пресс-службе Госкорпорации, блокчейн-платформа CELLS разработана Новосибирским институтом программных систем (НИПС). Она необходима для создания экосистемы программных продуктов и сервисов на базе технологии распределенного реестра.
 
Один из главных элементов платформы — цифровая система для осуществления платежей в национальных валютах. Она может стать альтернативой SWIFT в международных расчетах, уверены в Ростехе. Система дает возможность проводить международные платежи, мультивалютные операции, идентификацию пользователя и хранение цифровой валюты. 
Цифровая платежная система на блокчейн-платформе может использоваться как полноценная замена SWIFT, предоставляя высокую скорость, безопасность и безотзывность транзакций. Система позволит перейти на расчеты в национальных валютах, ликвидирует риск санкций и обеспечит участникам клиринга независимость национальной финансовой политики, — цитирует пресс-служба компании исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко.
На основе CELLS также базируется система хранения данных, блокчейн-платформа для создания веб-приложений, защищенных от взлома и DDOS-атак, сервис «цифрового паспорта» и др. Платформа обеспечивает до 100 тысяч транзакций в секунду, а также хранение и передачу мультимедиафайлов большого размера в защищенном формате.
 
Потенциальные потребители решения, по мнению Ростеха, — независимые разработчики программных продуктов, системные интеграторы, крупные компании, власть, финансовые институты, банки.
 
Самое читаемое
  • Автозапчасти из западных стран стремительно уходят с российского рынкаАвтозапчасти из западных стран стремительно уходят с российского рынка
  • Аяза Шабутдинова приговорили к семи годам лишения свободыАяза Шабутдинова приговорили к семи годам лишения свободы
  • «Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему«Не нужно вбросов»: Нина Останина раскритиковала идею перевести школы на 12-летнюю систему
  • На «Битву роботов» в Екатеринбурге приехали команды из Китая, Индии и БеларусиНа «Битву роботов» в Екатеринбурге приехали команды из Китая, Индии и Беларуси
  • «Программа сердца» Владимира Спивакова и Хиблы Герзмава прошла в Екатеринбурге с аншлагом«Программа сердца» Владимира Спивакова и Хиблы Герзмава прошла в Екатеринбурге с аншлагом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.