Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Новосибирскому бизнесу выдадут 1,6 миллиарда рублей льготных кредитов

Новосибирскому бизнесу выдадут 1,6 миллиарда рублей льготных кредитов
Иллюстрация: unsplash.com

Субъектам МСП приоритетных отраслей предоставят кредиты по льготной ставке. А банкам, в свою очередь, выдадут субсидии из областного бюджета на возмещение недополученных ими доходов.

По итогам проведенного с 23 мая по 1 июня 2022 г. отбора предложений российских кредитных организаций правительственная комиссия выбрала победителей, которые в итоге получат субсидии: Банк «Левобережный» (ПАО), АО «Банк Акцепт» и ПАО Сбербанк.
В результате предоставления субсидии банкам-победителям отбора субъекты МСП Новосибирской области, осуществляющие деятельность в сфере производства, могут получить кредиты на инвестиционные цели по сниженным ставкам на 5% годовых в период с июля по ноябрь 2022 г. в рамках программы стимулирования кредитования «Инвестиционная», разработанной на федеральном уровне. Ожидается, что субъекты МСП региона смогут получить кредиты по сниженным ставкам на сумму около 1,6 млрд руб., — сообщили в правительстве региона.
Как прокомментировал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, меры, по снижению процентных ставок по кредитам для субъектов МСП — важный инструмент по обеспечению социально-экономической стабильности.
 
Справка:
Постановление облправительства о предоставлении субсидий банкам было принято 5 мая 2022 г. За счет областного бюджета будет дополнительно субсидирована ставка по инвесткредитам субъектов МСП, осуществляющих деятельность в сфере производства, в размере 5% в период до 30 ноября 2022 г. с момента заключения договора. В результате конечная ставка для заемщика для малых предприятий будет составлять не более 10% годовых, а для средних – не более 8,5% годовых.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
  • Новосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурныйНовосибирск не засыпает в месяц отпусков. Июль культурный
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.