Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Закончили микротоннелирование путепровода для четвертого моста в Новосибирске

Закончили микротоннелирование путепровода для четвертого моста в Новосибирске
Иллюстрация: ВИС

В Новосибирске завершено микротоннелирование под путями Транссибирской магистрали. Работы идут в рамках концессии Группы «ВИС» по строительству платного моста через Обь.

Как рассказали в Группе «ВИС», завершено продавливание труб защитного экрана будущего тоннельного путепровода под путями Транссибирской магистрали. В железнодорожной насыпи продавлено в общей сложности 4320 м, сформирован замкнутый контур тоннеля.
 
Следующий этап — проходка, т.е. поэтапная выемка грунта, а также струйная цементация для укрепления грунтов и бетонирование установленных труб для придания им большей жесткости. После этого можно будет начать обустройство путепровода и его дорожной части. Длина тоннеля составит 90 м, высота — более 7 м. 
 
Создаваемая в рамках проекта инфраструктура — комплекс инженерных сооружений, включающий 1,5-километровый мостовой переход с вантовым участком, два тоннеля, несколько эстакад и наземных путепроводов, две транспортные развязки с 25 и тремя съездами и 114-метровый пилон. 
 
Сегодня на левом берегу завершается продавливание труб защитного экрана еще одного тоннеля в створе ул. Станиславского. Строятся подпорные стенки восьми съездов с транспортной развязки в районе ул. Станционной и Ватутина, устанавливаются буронабивные сваи под опоры эстакады основного хода, монтаж металлоконструкций и бетонирование плит проезжей части. На правом берегу завершено строительство двух съездов с ул. Ипподромской и пл. Будагова. 15 июня было открыто движение по постоянной схеме. Также завершается бетонирование девятнадцатых захваток стоек пилона на высоте 76 м.
 
В конце мая тоже в рамках мостовой концессии закончили новый этап реконструкции Зыряновского путепровода. В рамках второго — завершающего — этапа работ полностью выполнена укрупнительная сборка металлоконструкций автомобильного проезда и бетонирование новых опор. Специалисты приступили к устройству железобетонной плиты пролетного строения автомобильного проезда путепровода. Общая строительная готовность объекта составила 60%. Мост, по которому проходит дорога и двухпутная трамвайная линия, будет обновлен и расширен.
 
Напомним, в начале июня 2022 г. Министерства транспорта Новосибирской области подало исковое заявление к ООО «Сибирская концессионная компания» с требованием предоставить документацию. Согласно информации суда, рассмотрение дела состоится на 4 июля 2022 г. Также третьими лицами в иске фигурируют госучреждение «Мост», ООО «Производственная фирма «Вис» и правительство региона.
 
Справка:
Протяженность новой дорожной инфраструктуры — более 5 км. По итогам реализации концессии в Новосибирске появится скоростная хорда с бессветофорным режимом движения, которая позволит сократить время проезда с одного берега на другой на 30%. Расчетная скорость движения — 100 км/час, прогнозируемый трафик — 60 тыс. автомобилей в сутки. Инвестор — Группа «ВИС», финансовый партнер — Газпромбанк.

Читайте также: Более 1,6 миллиарда инвестирует Мегафон в развитие сетей в регионе

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.