Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Суд не согласовал мировую новосибирского завода-банкрота с кредиторами

Суд не согласовал мировую новосибирского завода-банкрота с кредиторами
Иллюстрация: unsplash.com

Новосибирский арбитраж отказался согласовывать мировое соглашение крупного станкостроительного завода «Тяжстанкогидропресс» с его кредиторами. Информация появилась на сайте суда.

Как следует из документов суда, новосибирское ООО «ТСГП Поковка», а также основной собственник завода Николай Степакин оказались против соглашения. Кроме того, в материалах суда говорится, что доводы должника «о возможности погашения задолженности перед кредиторами», не являются веским основанием, чтобы признать мировое соглашение «реально исполнимым». Помимо этого, у компании отсутствуют доказательства возможности возобновить производственную деятельность и восстановить платежеспособность. 
 
Решение о заключении мирового соглашения собрание кредиторов приняло единогласно в апреле 2022 г. Проект мирового представил должник. В реестре кредиторов завода — УФНС России по Новосибирской области, «Газпром газораспределение Томск», «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». В реестре требований — более 60 млн руб. долга.
 
Напомним, в феврале 2022 г. новосибирский суд решил поместить собственника ООО «СМЦ «Стиллайн» и основного акционера завода «Тяжстанкогидропресс» Николая Степакина под домашний арест. Степакина и экс-директора «Тяжстанкогидропресса» Виктора Арановского обвиняют в особо крупном мошенничестве (по ч. 4 ст. 159 УК РФ).
 
Николая Степакина задержали 14 февраля 2022 г. в здании новосибирского арбитражного суда. По информации УФСБ России по Новосибирской области, обоих фигурантов подозревают в хищении имущества завода. Согласно информации ведомства, в 2016-2020 гг. они, не проинформировав акционеров и членов совета директоров завода, заключили сделки по «отчуждению имущества предприятия по заведомо заниженной стоимости». В итоге «Тяжстанкогидропресс» лишился здания, куска земли, промышленного оборудования и 100% доли в уставном капитале принадлежавшего заводу сельскохозяйственном ООО на общую сумму более 200 млн руб.

Читайте также: В S7 заявили, что в будущем придется часть самолетов разобрать на запчасти

Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.