Гостинично-туристическому бизнесу региона «обнулят» ставку НДС

Для 260 юрлиц и восьми ИП региона, работающих в сфере гостинично-туристического бизнеса, с 1 июля 2022 г. «обнулят» ставку НДС. Об этом рассказали в пресс-службе правительства.

Нулевая ставка НДС устанавливается:
  • для гостиниц и иных форм размещения на пять лет на услуги по предоставлению мест временного проживания. При этом для новых объектов, введенных после 1 июля 2022 г. и включенных в реестр объектов туриндустрии, льготная ставка действует в течение 5 лет после ввода объекта в эксплуатацию;
  • на пятилетний период в отношении услуг по предоставлению в аренду вновь введенных с 1 июля 2022 г. объектов туриндустрии и включенных в реестр объектов туриндустрии.
Как рассказала замруководителя УФНС России по Новосибирской области Елена Москалец, НДС «обнулится» для уже работающих объектов туриндустрии до 30 июня 2027 г., а для новых гостиниц и гостиниц после реконструкции — на пять лет с момента ввода в эксплуатацию. Более подробно ознакомиться с мерами поддержки бизнеса можно на промо-странице «Меры поддержки-2022» сайта ФНС РФ.
 
Напомним ранее в УФНС уже рассказывали о мерах поддержки бизнеса в регионе. По словам замруководителя УФНС России по Новосибирской области Светланы Селиверстовой, работа РСЦ направлена на выстраивание активного взаимодействия с бизнес-сообществом и на оперативное решение вопросов, связанных с ухудшением социально-экономического положения налогоплательщиков в связи с санкционным давлением. Она также напомнила, что среди мер поддержки бизнеса — предоставление отсрочки по уплате страховых взносов за II и III квартал. 15 июня наступил срок уплаты страховых взносов за май, однако для компаний и предпринимателей из 70 отраслей предоставлена отсрочка на год.

Программа позволит новосибирским предпринимателям перенести уплату страховых взносов на общую сумму 25,774 млрд руб. Планируется, что в Новосибирской области такой поддержкой воспользуются 31,2 тыс. юрлиц и 35,2 тыс. ИП.

Читайте также: Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона

Самое читаемое
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • 15% предпринимателей готовы закрыть бизнес после налоговых изменений15% предпринимателей готовы закрыть бизнес после налоговых изменений
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.