Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

Снова продлили торги на заключение концессии по комфортным остановкам

Снова продлили торги на заключение концессии по комфортным остановкам
Автор фото: Marjan Blan. Иллюстрация: unsplash.com

Продлен прием заявок на заключение концессионного соглашения по комфортным остановкам — в связи со сложной экономической ситуацией и нестабильностью на рынке.

В связи со сложной экономической ситуацией и нестабильностью на рынке департаментом инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска принято решение о продлении срока приема заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту «Комфортные остановки». Актуальность данного решения подтверждается, в частности, обращением потенциального участника конкурса с просьбой о продлении указанного срока для проведения финансово-экономического анализа по окупаемости проекта и оценки рынка. С учетом наметившейся тенденции к стабилизации экономической ситуации в департаменте считают, что возможным инвесторам будет достаточно дополнительного времени для принятия взвешенного решения об участии в конкурсе, — говорится в сообщении мэрии.
Прием заявок — с 9.00 11 февраля 2022 г. до 17.00 15 августа 2022 г. по адресу: Красный проспект, 50, кабинет 222. Конкурсные предложения принимаются с 9.00 7 июля 2022 г. до 17.00 29 сентября 2022 г. Конверты с конкурсными предложениями будут вскрыты на заседании конкурсной комиссии 29 сентября 2022 г.
 
Прием заявок на остановочную концессию пролонгируют не впервые: в последний раз это было в середине мая — ее продляли до 17.00 29 июня 2022 гг. 
 
Напомним, первым этапом проекта будет реконструкция помещения для размещения ЕПУ для обеспечения технологической связи с остановочными модулями, изготовление и монтаж остановок общественного транспорта. На этом этапе необходимо улучшить характеристики и эксплуатационные свойства, внедрить новые технологии, механизировать и автоматизировать производство, оснастить оборудованием. Второй этап — эксплуатация объекта концессии.

Остановочный навес и павильон должны представлять собой модульную конструкцию из металлического профиля, обеспечивающую удобную замену любого поврежденного элемента. В комплектацию остановочного навеса входят коммуникационное оборудование (доступ в интернет), оборудование двусторонней связи с экстренными службами «тревожная кнопка» (112), оборудование системы освещения, система круглосуточного видеонаблюдения, специализированное программное обеспечение для работы оборудования, информационное навигационное оборудование, разъемы для зарядки мобильных устройств (USB), система бесплатного доступа пассажирам в интернет (Wi-Fi).

На остекленном фасаде павильона может быть организовано окно для обслуживания посетителей, находящихся вне павильона. Площадь остекления главного фасада — не менее 60%, заднего фасада — не менее 20%, торцевого фасада, не граничащего с остановочным навесом, — не менее 20%. Стекло — прозрачное. Входная дверь должна размещаться на боковой и (или) задней стороне павильона. Информационные вывески могут располагаться на фризе павильона, на входной двери и в витрине.

Справка:
В рамках соглашения концессионер установит 210 остановок общественного транспорта двух типов: первый — 140 навесов, второй — 70 навесов с павильонами для оказания услуг дорожного сервиса. Кроме того, для размещения единого пункта управления (ЕПУ) будет реконструировано помещение по адресу: проспект Дзержинского, 79. Обязательный объем инвестиций — не менее 395 млн руб. Срок действия концессионного соглашения — 15 лет.
 
Самое читаемое
  • Новосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробокНовосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробок
  • Мэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского мостаМэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского моста
  • Полимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситетПолимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситет
  • Суд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназииСуд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназии
  • 37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.