Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
60,36
61,36

На эстакаде новосибирского метромоста реконструируют окна

Снимок экрана с видеосюжета мэрии
Снимок экрана с видеосюжета мэрии. Иллюстрация: Telegram

Новосибирский метрополитен за свой счет восстанавливает остекление на эстакаде метромоста. Об этом рассказал мэр города Анатолий Локоть в личном Telegram-канале.

Ремонт эстакады метрополитен проводит за счет собственных средств. Работы разделили на три этапа. Они коснутся витражей, металлических и железобетонных конструкций. Сейчас меняют рамы и стекла от станции «Спортивная» в сторону «Речного вокзала». На этом участке более тысячи оконных проемов, заменят 132 дефектных стекла. Работы ведут ночью, — говорится в сообщении градоначальника.
Замена витражей идет ночью, а для безопасности движения по мосту днем открытые проемы загораживают сеткой Рабица. Сейчас уже остеклено 100 оконных проемов. Причем работы коснутся не только витражей, но и металлических и железобетонных конструкций. 
 
Планируется, что на этот раз из проемов эстакады уберут металлические листы: 252 наглухо закрытых окна снова откроют и остеклят.
После восстановления остекления с эстакады метромоста для пассажиров открылся вид на строящуюся ледовую арену и новый парк на берегу Оби, — подытожил мэр.
Напомним, в конце прошлого года новосибирский метрополитен объявил аукцион по выбору подрядчика на ремонт галереи метромоста. Цена контракта с предполагаемым подрядчиком озвучивалась в 354 млн руб. Предполагалось, что он демонтирует старые и установит новые витражи и витрины, выполнит облицовку и герметизацию швов. Работы должны были проходить в две смены (понедельник-пятница) с 08:00 до 16:00 и с 00:00 до 05:00. По плану объект должны были сдать до 31 декабря 2022 г.
 
Как это обсуждалось властями еще осенью 2020 г, конструкция рам и стекол в галерее должна быть изменена так, чтобы их можно было быстро и легко заменить. Предполагалось, что цвет галереи метромоста будет сохранен.
 
Самое читаемое
  • Новосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробокНовосибирский автоэксперт рассказал, что спасет город от пробок
  • Мэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского мостаМэрия судится с «Новосибирскавтодором» из-за Димитровского моста
  • Полимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситетПолимеры для двух новосибирских компаний разработает Кабардино-Балкарский госуниверситет
  • Суд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназииСуд не удовлетворил кассацию мэрии к застройщику скандального БЦ возле гимназии
  • 37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона37 тысяч рабочих мест предложили безработным компании региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.