Индекс промышленного производства в регионе превысил среднероссийский показатель

Индекс промышленного производства (ИПП) по итогам 1 полугодия 2022 г. в Новосибирской области составил 102,3% за год. Он превысил среднероссийский показатель (102,0%).

Кроме того, рост промпроизводства в регионе был отмечен в 14 из 23 видах обрабатывающих производств.
 
Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности за шесть месяцев 2022 г. составил 465,5 млрд руб. — 123,3% к уровню соответствующего периода 2021 г.
Мы по-прежнему лидируем по показателям добычи полезных ископаемых, осваиваем новые производства и активно работаем по направлению импортозамещения. В сложившейся ситуации многие компании и предприятия пересмотрели свои логистические цепочки, поставки начали идти через порты Балтийского моря, Турцию, Китай, и Дальний Восток. При это хочу отметить, что все реагируют оперативно, наше министерство находится в постоянном диалоге с бизнесом, оказывает консультационную и финансовую поддержку совместно с региональным правительством и Государственным фондом развития промышленности Новосибирской области, — рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.
Поддержка промпредприятий реализуется в регионе рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области». Промышленные организации, относящиеся к МСП, могут получить финансовую поддержку по госпрограмме «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области». 
 
Узнать о всех мерах поддержки можно на сайте регионального минпромторга, по телефону 8-800-600-34-07 и на портале plan.nso.ru. В центре «Мой бизнес» Новосибирской области работает «горячая линия» консультационной поддержки.
 
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.