В Новосибирске ввели II этап мощного газового терминала

Региональное министерство строительства выдало разрешение на ввод в эксплуатацию II этапа терминала по отгрузке пропана и бутана технических (ПБТ) в районе Куйбышева.

По словам и.о. министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, с вводом II этапа терминала был расширен парк хранения пропана и бутана. Общий объем двух парков — 24 резервуара или 4,8 тыс. кубометров. Это позволяет увеличить объем отгрузки продукции в автоцистерны. В год отгрузка готовой продукции составит свыше 300 тыс. тонн. Проектом предусмотрено увеличение ее объемов до 600 тыс.
Газовый терминал — это огромный комплекс, площадь которого — более 31 гектара. В его составе — семь зданий и 72 сооружения. Это резервуары готовой продукции, центральный пункт управления, служебно-эксплуатационный блок с химико-аналитической лабораторией, технологическая насосная, котельная, азотно-воздушная станция, наливные установки и др. <...> более 4 км подъездных дорог. Это важнейший объект не только для Куйбышевского и Барабинского районов, но для всего промышленного комплекса региона в целом <...>, — рассказал Алексей Колмаков.
С вводом терминала был сформирован логистический центр по обеспечению потребителей Сибири сжиженными углеводородными газами. Местоположение терминала обеспечивает круглогодичную доступность к федеральным автомобильным транспортным системам. Это позволяет поддерживать непрерывность поставки продукции и открывает широкие возможности для потребителей ПБТ сибирских регионов: Новосибирской, Омской, Томской областей, Алтайского и Красноярского краев, республики Алтай.
 
Как уверены в министерстве, ввод в эксплуатацию объекта дал новый импульс развитию рынка продуктов газопереработки в регионе.
 
Напомним, в октябре прошлого года был введен первый этап терминала по приему, хранению и отгрузке смеси технического пропана-бутана — в районе города Куйбышева и Барабинского района Новосибирской области. Терминал — огромный комплекс площадью около 31 гектара. В него входят семь зданий и 61 сооружение: административный корпус, насосные станции, системы канализации и пожаротушения, резервуары и заправочные колонки, более 4 км подъездных дорог.
 
Объем инвестирования в I этап — 1,556 млрд руб. Ежегодный объем отгрузки — более 120 тыс. кубов автотранспортом. Вторым этапом предусмотрено расширение терминала в три раза по объемам отгрузки, а также подведение к объекту железнодорожных путей.

Читайте также: Запустили движение по объездной на площади Энергетиков

Самое читаемое
  • «Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе«Рано или поздно мамонты уйдут». Молодые предприниматели о своем месте в реальном бизнесе
  • Чем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантникЧем заняться 2 августа на Урале, если вы не десантник
  • Около 170 госкорпораций и госкомпаний и их «дочек» могут переехать из Москвы в регионыОколо 170 госкорпораций и госкомпаний и их «дочек» могут переехать из Москвы в регионы
  • В Екатеринбурге возобновила работу станция по приему вторсырья возле ТРЦ «Мега»В Екатеринбурге возобновила работу станция по приему вторсырья возле ТРЦ «Мега»
  • Сеть дискаунтеров «Доброцен» столкнулась с масштабной кибератакойСеть дискаунтеров «Доброцен» столкнулась с масштабной кибератакой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.