Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«Феррони» увеличит штат и нарастит производственные мощности

«Феррони» увеличит штат и нарастит производственные мощности
Иллюстрация: https://www.ferroni-doors.ru/

«Феррони» расширяет штат и наращивает производственные мощности, чтобы удовлетворить повышенный осенний спрос. Предполагается, что в октябре-ноябре спрос может превысить объемы производства.

Как рассказал и.о. финансового директора ООО «Феррони» Олег Князьков, сейчас предприятие открыло почти 400 вакансий. По его мнению, это позволит увеличить производственные мощности, например, завода в Тольятти на тысячу дверей в сутки.
 
Как сообщает «Юнисервис капитал», готовиться к пиковому спросу ГК «Феррони» начала еще в декабре 2021 г. — в «низкий» сезон. В этот период обычно снижаются цены на сырье. Поэтому компания закупила металл заранее и начала производить популярные модели с запасом. Такая тактика ежегодно помогает удовлетворить повышенный спрос и увеличить маржинальность производства, считает Князьков. 
Цена на металл почти в два раза ниже, чем была в АППГ, а цена реализации у нас осталась на уровне прошлого года. Даже если по количеству продаж мы не превзойдём 2021 г., то по маржинальности и прибыли мы точно останемся в выигрыше, — прокомментировал ситуацию Олег Князьков.
Напомним, в начале сентября 2022 г. стало известно, что «Феррони» первая в РФ наладила промышленное производство биометрических замков. Эту разработку компания создавала совместно с фондом «Сколково».
 
Линейка «умных» замков IDENTY уже запущена в продажу, а до конца 2022 г. планируется запуск еще двух продуктов с биометрическими системами доступа — faceid (сканер распознавания формы лица человека) и бесключевые системы доступа.
Если оценивать продукты компании сейчас, то «Феррони» давно работает на опережение. ГК — крупный экспортер, а проект с системами биометрии имеет огромный потенциал в развивающихся странах третьего мира и даже в развитых странах. Он конкурентоспособен с мировыми высокотехничными брендами, которые выпускают сейчас продукцию, в том числе в недружественных России странах. Компания может составить конкуренцию на рынке, для этого необходимо производство компонентной базы микроэлектроники — над чем мы работаем, — прокомментировал тогда Князьков.
Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
  • Мораторий 2.0 как мера противосанкционной поддержки: экономический аспектМораторий 2.0 как мера противосанкционной поддержки: экономический аспект
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.