Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
57,41
55,40

Проекты мусороперерабатывающих комплексов будут включать 100% сортировку

Проекты мусороперерабатывающих комплексов будут включать 100% сортировку
Иллюстрация: unsplash.com

Еще комплексы будут включать участки сортировки ТКО, компостирования органических отходов и производства твердого топлива из ТКО. А также участок для отходов, не подлежащих переработке.

Создание устойчивой системы обращения с ТКО, обеспечивающей сортировку отходов в объеме 100% и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза определено указом президента РФ. Поэтому проекты комплексов по переработке отходов в Новосибирской области должны включать сортировку до 100% и переработку 50% отходов. Эти требования будут обозначены в техническом задании на строительство будущих комплексов ТКО в регионе, — рассказал председатель технического экспертного совета при министерстве ЖКХ и энергетики Новосибирской области Андрей Даниленко.  
Как рассказала замначальника управления благоустройства министерства Мария Шичкина, также комплексы будут включать участки сортировки ТКО закрытого типа, компостирования органических отходов закрытого типа, производства твердого топлива из ТКО закрытого типа, участок размещения отходов, не подлежащих переработке. Этот участок планируется оснастить трехслойным защитным экраном, в том числе с применением геотекстиля, что исключает попадание вредных веществ в почву и грунтовые воды. Весь фильтрат поступает на очистные сооружения.
 
Как уточнили представители минЖКХ региона, в планируемых к строительству комплексах в районах области будут реализованы лучшие практики по переработке ТКО и экологической защиты, которые смогут предотвратить возникновение запахов, возгорание отходов, скопление птиц и грызунов.
 
Как стало известно ранее, 915 новых контейнеров для раздельного сбора мусора закупят в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (Новосибирская область)». Как рассказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов, из федерального бюджета региону в 2022 г. выделят 18,7 млн руб. Софинансирование из областного бюджета — 779,9 тыс. руб.
 
Известно, что в Новосибирске уже размещены 2531 контейнер для раздельного накопления ТКО. Обработку такого мусора для выделения полезных фракций проводят на спецплощадках — на полигоне «Гусинобродский», промышленной площадке ООО «ТБО», промышленной площадке ООО СК «Родник».
 
Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Директор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничествоДиректор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничество
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.