Подписаться
Курс ЦБ на 30.09
57,41
55,40

Александр Исаев: ООО «УК «Сибантрацит» будет ликвидировано

Александр Исаев: ООО «УК «Сибантрацит» будет ликвидировано
Автор фото: Jonny Caspari . Иллюстрация: unsplash.com

ООО «Управляющая компания «Сибантрацит» будет ликвидирована. Об этом рассказал генеральный директор УК «ЭЛСИ» Александр Исаев.

Как сообщает РБК Новосибирск, ссылаясь на слова Александра Исаева, управлением активами объединенной структуры займется вновь созданная ООО «Управляющая компания «ЭЛСИ». Она заменит ООО «УК «Сибантрацит». Предполагается, что прежний логотип и фирменная символика использоваться не будет. Как уточнил Исаев, после объединения компания продолжит выполнение своих соцобязательств.

Смена управляющей компании и переход АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» под управление УК «ЭЛСИ» ничего не меняет в деятельности предприятий. Они будут работать в прежнем режиме, выполнять все обязательства, — цитирует издание ответ компании.

Как стало известно в конце августа, «А-Проперти» решила объединить управление угольными активами в единую компанию ООО «УК Эльга-Сибантрацит» (ЭЛСИ). Планировалось, что новая компания войдет в первую тройку российских угледобывающих компаний по объему добычи и транспортировки угля. Ее гендиректором решено было сделать Александра Исаева (гендиректор УК «Сибантрацит» и ООО «Управляющая компания «Эльга уголь»).

Как рассказывал главный акционер «А-Проперти» Альберт Авдолян, команда управленцев под руководством Исаева зарекомендовала себя в роли антикризисного менеджмента мирового уровня. 
Добыча на Эльгинском месторождении в апреле 2022 г. составила более 2 млн тонн. Это новый максимум месячной добычи за всю историю разработки месторождения. Планомерный рост объемов производства и достижение новых рекордов продолжается с момента прихода на «Эльгу» новой команды. Теперь команде Александра Исаева предстоят еще более серьезные вызовы, — прокомментировал Альберт Авдолян.
Напомним, в конце июля 2022 г. ООО «А-Проперти Развитие» Альберта Авдоляна закончило консолидацию акций ГК «Сибантрацит». Максим Барский ушел из компании. Как уточнили в компании, завершение консолидации никак не скажется на работе сотрудников предприятия.
Собственник намерен сохранить опытную команду группы «Сибантрацит», которая демонстрирует эффективную работу, деятельный профессионализм и высокий потенциал. Изменений в штатное расписание, а также кадровых перестановок не планируется, — рассказали тогда в компании.

Кстати, в июне компания, владеющая разрезами «Восточный» (Новосибирская область) и «Кийзасский» (Кузбасс) совместно с «Сибантрацитом», сменила владельца. Ранее она принадлежала «Сибантрацит Пиэлси» (Кипр). Согласно данным «Контур. Фокус», теперь ООО «Печорская горная компания» принадлежит ООО «Сибан Холдинг» (Москва). В итоге обе эти компании полностью владеют новосибирским «Разрезом Восточным». Кроме того, «Сибантрацит Пиэлси» все еще владелец «Управляющей компании «Сибантрацит».

Читайте также: Заключен договор купли-продажи цеха «Стиллайна» за 1,7 миллиарда

Самое читаемое
  • Директор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикамДиректор стройкомпании пойдет под суд за 200-миллионный ущерб дольщикам
  • «Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»«Если первоначальный взнос не повысят, то ужесточат условия одобрения ипотеки»
  • Директор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничествоДиректор новосибирской компании пойдет под суд за мошенничество
  • Минцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизацииМинцифры опубликовало список специальностей, подходящих под освобождение от мобилизации
  • На 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого мостаНа 70% готова гидроизоляция дорожного полотна четвертого моста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.