Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

До 150 миллионов увеличат финансирование инноваций в Новосибирской области

До 150 миллионов увеличат финансирование инноваций в Новосибирской области
Иллюстрация: unsplash.com

В два раза увеличат финансирование инновационных проектов в Новосибирской области — с 70 до 150 млн руб. в год. Об этом рассказала замгубернатора региона Ирина Мануйлова.

В следующем году губернатором принято решение — от 70 млн выходим на 150. Потому что мы видим, что качество проектов, которые подаются, действительно на высоком уровне, — процитировало ТАСС Мануйлову.
По ее словам, в течение нескольких лет власти региона выделяли по 70 млн руб. на поддержку высокотехнологичных инновационных проектов. Сейчас количество заявок в несколько раз превышает количество поддержанных проектов. Поэтому и было решено нарастить сумму поддержки.

Напмоним, в сентябре 2022 г. «Опора России» приступила к реализации проекта «Идея». Это — база инноваторов и инвесторов для обмена контактами и поиска вариантов взаимовыгодного сотрудничества.

Как рассказали в новосибирском областном отделении Общероссийской организации МСП «Опора России», проект нужен не только для развития связей между компаниями, финансовыми организациями и инвестиционными фондами, институтами поддержки, но и позволяет всем участникам рынка лучше узнать юридические особенности инвестирования в перспективные проекты, механизмы привлечения дополнительных средств. 
 
На первом этапе коммуникационную интернет-площадку создадут на основе российского сервиса для управления бизнесом «Битрикс24». Предполагается, что добавлять свои проекты в базу смогут все зарегистрировавшиеся в ней компании. Для отбора же самых интересных с точки зрения проработанности и готовности для инвестирования предполагается создание пула экспертов. В него войдут представители министерства науки и инновационной политики Новосибирской области, Новосибирского областного инновационного фонда, руководители предприятий малого, среднего и крупного бизнеса, научного сообщества и общественных организаций. 

Читайте также: Kuzina открыла новую торговую точку в формате «корнер» в Новосибирске

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022«Деловой квартал» объявил имя Человека года — 2022
  • Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?Кто стал победителем премии «Человек года» за социально ответственный бизнес?
  • Назван Строитель года — 2022Назван Строитель года — 2022
  • Ресторатор года получил свою наградуРесторатор года получил свою награду
  • Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»Объявлен второй победитель премии «Человек года — 2022»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.