Уголовное дело завели из-за загрязнения Бердского залива и гибели рыбы

Уголовное дело завели из-за загрязнения Бердского залива и гибели рыбы
Иллюстрация: https://unsplash.com/

Прокуратура признала законным возбуждение и взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту загрязнения поверхностных вод, повлекших массовую гибель рыбы. Виновник не установлен.

Отдел МВД РФ по городу Бердску завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение поверхностных вод, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда рыбным запасам).
Предварительно установлено, что неустановленное лицо произвело загрязнение поверхностных вод водотока, впадающего в Бердский залив, в следствие чего погибло свыше 11 тыс. экземпляров окуня пресноводного, тем самым причинен существенный вред растительному миру и рыбным запасам, — говорится в сообщении прокуратуры.
По оценкам ведомства, затраты на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов составили в сумме более 86 тыс. руб.

Кстати, в декабре прошлого года во время проведения обследований русла и береговой полосы реки Нарниста в районе СНТ «Золотая горка» специалистами Минприроды были выявлены признаки загрязнения водного объекта хозяйственно-бытовыми сточными водами (Аммоний-ион, СПАВ, Нитрит-ион). Был сделал отбор проб воды в реке. Под подозрение тогда попали четыре новосибирских предприятия. 

Как позднее рассказала замначальника управления контрольно-надзорной деятельностью минприроды Светлана Гаранина, по поводу загрязнения вод канализационными стоками прошла проверка Государственной новосибирской клинической психиатрической больницы №3. Подтвердилось, что все стоки и жидкие коммунальные отходы больницы стекали без какой-либо очистки напрямую по рельефу местности в реку.
Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.