«Академгородок 2.0» может стать научным центром нового формата
Более 20 отобранных региональным правительством проектов позволят максимально эффективно развивать научную, социальную и транспортную инфраструктуру «Академгородка 2.0».
«Академгородок 2.0» — пример успешного развития науки, инноваций и в целом территории, где люди умеют договариваться друг с другом, пишет КП-Новосибирск, опираясь на слова директора департамента инноваций и перспективных исследований министерства образования и науки РФ Вадима Медведева.
Эксперты считают, что «Академгородок 2.0» может стать научным центром нового формата. Выводы сделаны по итогам Всероссийского съезда преференциальных территорий, где обсуждали создание научно-образовательных центров, межвузовских кампусов и т. д.
Министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев уверен, что главная задача Новосибирской области — воплотить все самое лучшее в проекте «Академгородок 2.0».
Напомним, по итогам первого дня «Технопрома-2019», два крупных проекта были включены в программу реиндустриализации экономики региона. Один из них поспособствует повышению эффективности нефтепереработки, второй откроет новую промышленную машиностроительную отрасль в области и упростит работу поставщиков электроэнергии.
С 2016 г. рабочая группа одобрила девять «флагманских» проектов новосибирских предприятий. В их числе — производство углеродных нанотрубок и наномодификаторов компанией OCSiAL, производство инновационных медицинских изделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний «Ангиолайн», масштабный инвестпроект по расширению производства «Элтекс», а также производство вакцины против гепатита «А», которое запустил «Вектор-Биальгам».