Догситтер и текстурщик: самые необычные вакансии Новосибирска

Эксперты сайта HeadHunter проанализировали современные вакансии Сибири и сделали подборку самых необычных и редких из них. Новосибирск тоже оказался в это списке «редкостей».

Все предложения о работе были разделены на две группы: те профессии, которые достаточно новы для рынка труда, т.е. появившиеся сравнительно недавно, и так называемые старые — о них уже успели порядком подзабыть.
 
В Новосибирске в список необычных вакансий, по мнению hh, попали три предложения о работе: формовщик колбасных изделий, догситтер (няня для собак) и 3D моделлер-аниматор, текстурщик мобильных игр. Причем последнему по новосибирским меркам предлагают вполне неплохую зарплату — 50 тыс. руб. (несравнимо больше зарплата у IT-специалистов в Новосибирске), и по 37 и 30 тыс. руб. соответственно — остальным.
 
Кстати, обязанности догситтера довольно «милые» и не напряжные: кормить питомца, гулять с ним не менее двух раз в день, уделять внимание, играть, чесать пузико и за ушами, а также посылать каждый день фотографию собаки, чтобы клиент не волновался.
К первой группе можно смело отнести вакансии для скрам мастера, 3D-моделлера. Думаю, что еще совсем недавно кто-то вряд ли мог предположить, что будут реальными предложения по поиску нянь для собак. Ко второй группе, к вакансиям, которые сегодня встречаются достаточно редко, можно отнести предложения для рыбовода, коптильщика, ювелира, — комментирует Елана Таращук руководитель пресс-службы компании HeadHunter по ФО.
Также в списке от hh можно встретить диретора по аквакультуре, сепараторщика, главного зоотехника, бутафора, коптильщика, рыбовода, ученика ювелира и т.д.
 
Напомним, в апреле в Новосибирске нашли самую дорогую вакансию в Сибири.
Самое читаемое
  • 300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске300 гектар под комплексное развитие территорий предоставят в Новосибирске
  • Новосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГОНовосибирская область вошла в топ-5 регионов с самой высокой стоимостью ОСАГО
  • Директора и предприятие года Сибири выбрали в НовосибирскеДиректора и предприятие года Сибири выбрали в Новосибирске
  • «Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»«Продавать в Новосибирске выгоднее, чем производить»
  • Островок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 летОстровок сталинского классицизма. Самой красивой улице Новосибирска — 70 лет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.