Эксперты ДК назвали номинантов на премию «Человек года» в промышленности

Эксперты ДК определили номинантов на премию «Человек года» в промышленности. Из более чем десятка кандидатов наибольшее число голосов набрали четверо.

В состав экспертного совета вошли: министр промышлености, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сергей Семка, начальник управления науки и промышленности  мэрии Новосибирска Петр Прокудин, президент Новосибирской торгово-промышленной палаты Вячеслав Маркелов, председатель правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты, вице-президент МАРП Владимир Женов, старший вице-президент, управляющий Новосибирским филиалом НОМОС-Банка Ирина Демчук, генеральный директор НПО «Элсиб» Дмитрий Безмельницын, генеральный директор ООО «Белла Сибирь» Гжегош Сулковски, генеральный директор завода «Лампирис» Лев Бухгейм. В роли модератора Экспертного совета выступил управляющий партнер «Центра деловой жизни» Кирилл Наконечный.

Каждый из экспертов предложил собравшимся свою тройку промышленников, наиболее достойных награды. В ходе обсуждения прозвучали фамилии Вячеслава Гунгера, управляющего «Элси стальконструкция». В мае 2013 г. группа компаний Элси ввела в эксплуатацию завод горячего цинкования в Искитиме; Олега Мирошникова, директора и владельца компании «Арго» - в июле 2012 г. ввел в эксплуатацию «Гусинобродский кирпичный завод» (мощность 100 млн штук в год);  Сергея Смирнова*, гендиректора НАПО им. Чкалова.

Гжегош Сулковски обратил внимание собравшихся на то, что эксперты рассматривают кандидатуры директоров крупных предприятий тяжелой промышленности. При этом в их поле зрения практически не попадают компании, производящие товары ежедневного спроса. Между тем, компания «Бэлла-Сибирь» занимает около 60% рынка гигиенических средств для взрослых. Годовой объем выручки по Сибири в 2012г. составил 1,5 млрд руб. В 2014г. компания намерена построить в Новосибирске завод перевязочных материалов. Поэтому, сказал г-н Сулковски, его кандидатура тоже достойна рассмотрения в качестве номинанта на премию «Человек года».

Но наиболее весомыми эксперты посчитали достижения четырех директоров заводов: Дмитрия Безмельницына («Элсиб»), Владимира Локтионова («Катод»), Виктора Медведко («НЭВЗ-Союз») и Павла Заболотного («НИИ измерительных приборов – завод им. Коминтерна»).

Ирина Демчук напомнила собравшимся, что Дмитрий Безмельницын возглавил «Элсиб» в очень непростое время, когда нужно было конкурировать с сильными соперниками, а итогом конкурентной борьбы было выживание предприятия. Судя по рекордному росту прибыли прибыли предприятия, с поставленной задачей молодой директор успешно справился.

Еще одним номинантом стал гендиректор ОАО «Катод» Владимир Локтинонов. На сегодняшний день «Катод» – ведущий отечественный производитель и разработчик электронно-оптических преобразователей для техники ночного видения.

«Это – единственный завод в России, чья продукция может конкурировать с американской», - отметил Петр Прокудин.

Так же в качестве претендентов на высокую награду эксперты назвали Павла Заболотного – генерального директора «НИИ измерительных приборов – з-да им. Коминтерна» и Виктора Медведко, гендиректора «НЭВЗ-Союз». Сергей Семка назвал «НЭВЗ-Союз» уникальным предприятием. Выпускаемая там бронекерамика не имеет аналогов в мире. От большинства других кандидатов Виктор Медведко отличается еще и тем, что он – не только гендиректор, но еще и собственник.

«Всю получаемую прибыль он вкладывает в развитие производства», - подчеркнул Сергей Семка. 

* - выполняет функции иностранного агента
Самое читаемое
  • ЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на УралеЦБ отозвал лицензию у «хронически убыточного» банка с пропиской на Урале
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.