Huawei заинтересовалась сотрудничеством с учеными Академгородка

С одним из крупнейших производителей электроники в мире в СО РАН провели переговоры о сотрудничестве. Заранее были оговорены взаимоотношения Huawei с отдельными научными организациями напрямую.

В последние годы усиливаем исследовательский сектор, всё больше ориентируемся на перспективные достижения фундаментальной науки, — цитирует издание «Наука в Сибири» президента Европейского исследовательского института компании Huawei профессора Чжоу Хуа.

Также, по словам профессора, компанию интересуют передовые научные идеи в областях фотоники, получения перспективных материалов, лазерных систем.

Первый зампред СО РАН академик Павел Логачев подчеркнул необходимость сотрудничества с китайской компанией, рассказав ее представителям о проекте СКИФ и о новосибирском научном центре «Академгородок 2.0».

Такие проекты всегда интернациональны, они создаются для ученых всего мира, которые в экспериментах получают новые знания — в том числе и в отраслях, значимых для Huawei, — подчеркнул Логачев.  

В рамках взаимодействия Компанию интересуют прежде всего вопросы стойкости микро- и наноэлектроники к экстремальным температурам, охлаждение чипов и высокотемпературных элементов, перспективные материалы для элементной базы электроники и батарей, новые методы передачи, обработки и защиты данных.

Во время переговоров также говорили и о возможном открытии постоянного исследовательского подразделения Huawei в Академгородке.

Самое читаемое
  • Обход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробокОбход Богдановича открыт: теперь уехать из Екатеринбурга в Тюмень можно без пробок
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.