Из-за ЧС снова запустили снегоплавильную станцию в Новосибирске

В рамках режима ЧС в Новосибирске из-за обильных снегопадов снегоплавильная станция в Октябрьском районе снова запущена в работу. Об этом сообщил начальник управления автомобильных дорог Юрий Сердюк.

Возобновление работы снегоплавильной станции — это вынужденная мера из-за обильных снегопадов. Для того чтобы не мешать жителям близлежащих домов, работы будут производиться исключительно в дневное время, — рассказал начальник управления автомобильных дорог Юрий Сердюк.
Как уточнили в пресс-центре мэрии, с прекращением режима ЧС работа снегоплавильной станции тоже будет остановлена. 
 
Впервые о снегоплавильной станции в Новосибирске заговорили в 2013 г.: тогда конкурс на разработку проектной документации для станции по ул. Федосеева в Октябрьском районе был объявлен муниципальным предприятием «Гормост».
 
В ноябре того же года были завершены строительные работы по возведению снегоплавильной станции напротив торгового центра «Сибирский Молл». В подготовку территории, электрообеспечение и газификацию новой станции мэрия вложила около 30-35 млн руб. На приобретение канадской установки и ее монтаж частный инвестор потратил 40 млн руб.

В 2014 г. было обещано установить в ближайшие два года четыре снегоплавильные станции. Взяться за их производство были готовы новосибирские предприятия. В марте 2014 г. мэр Анатолий Локоть пообещал Новосибирску снегоплавильную установку на левом берегу. А в 2015 г.  о своем решении строить еще одну станцию сообщил «Строй-Сервис».

А в 2017 г. появилась информация о снегоплавильном комплексе — уникальной разработке завода «Труд». По словам начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Александра Люлько, эта установка должна была обойтись городу дешевле, чем существующая канадская.

Самое читаемое
  • Стал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и БиковаСтал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и Бикова
  • Силуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнесаСилуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнеса
  • В Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверкиВ Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверки
  • Пациенты просят Путина не менять систему ОМСПациенты просят Путина не менять систему ОМС
  • Не успевают: почему клиенты Ozon и Wildberries столкнулись с задержками доставки?Не успевают: почему клиенты Ozon и Wildberries столкнулись с задержками доставки?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.