Минпромторг объяснил нарушения в работе Центра развития предпринимательства

Глава минпромторга Новосибирской области Андрей Гончаров прокомментировал нарушения, обнаруженные в Центре развития промышленности и предпринимательства в итоге проверки контрольно-счетной палаты.

Как уже писал ДК, в конце января КСП нашла нарушения в работе Новосибирского областного центра развития промышленности и предпринимательства:

  • просроченная задолженность за аренду (46,16 млн руб.);
  • при сдаче в аренду нежилых помещений отсутствовало экономическое обоснование определения стоимости их содержания;
  • по окончании действия договора аренды не проводились конкурсные процедуры, а в помещениях по льготной стоимости оставались те же компании;
  • семь резидентов оказались аффилированны с ранее размещавшимися в бизнес-инкубаторе организациями;
  • неиспользующееся оборудование не было реализовано, что привело к неэффективному использованию госимущества.

В итоге КСП предложила ликвидировать ГУП НСО «НОЦРПП» и передать его имущество в региональную казну. 

По поводу первых двух пунктов (просроченная задолженность за аренду и экономическое обоснование) министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров рассказал, что на арендаторов-неплатильщиков уже подаются иски в суд, пишет РБК Новосибирск. Так как сальдо денежного потока центра положительное — это дает возможность содержать объекты инфраструктуры. Кроме того, у Центра иные цели, чем эффективного использования госимущества, поэтому было решено, что ее деятельность может быть планово-убыточной.

Касаемо двух следующих пунктов Гончаров рассказал, что «закон не запрещает гражданам регистрировать несколько юридических лиц, даже имеющих схожие виды деятельности», и поэтому применить ограничение на аффилированность с предыдущими резидентами бизнес-инкубатора способа нет.

Читайте также: на достройку проблемных объектов в Новосибирске не хватает финансирования.

Самое читаемое
  • Каждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейниКаждому шестому сотруднику приходилось хотя бы раз выходить на онлайн-звонок из кофейни
  • Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.Закон о технологическом сборе на электронную продукцию заработает 1 сентября 2026 г.
  • Тогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-еТогда все только начиналось: почему уральский бизнес снова вспоминает 1990-е
  • Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?Зачем России стейблкоины, а Трампу — Гренландия? И почему в Азии очереди за золотом?
  • Минфин назвал главные направления борьбы с теневой экономикой в 2026 г.Минфин назвал главные направления борьбы с теневой экономикой в 2026 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.