Несколько тысяч новосибирских компаний исключили из ЕГРЮЛ

В начале 2019 г. записи о недостоверных сведениях были внесены в госреестр о почти 30 тыс. юрлиц региона. Подобная информация в ЕРГЮЛ несет вполне конкретные проблемы: штрафы, запреты и т.д.

Как сообщает РБК Новосибирск, ссылаясь на УФНС по Новосибирской области, в 2019 г. в Новосибирской области зарегистрировалось порядка 111,5 тыс. юрлиц. Но, как оказалось, не все организации, которые есть в ЕГРЮЛ, реально действующие. На начало мая в по региону в госреестр добавили записи о недостоверности сведений о 12,4 тыс. юрлиц.
Так, сегодня 15% от общего числа организаций не представляют отчетность и только около 70% организаций платили налоги в 2018 г. — цитирует издание пресс-службу налогового ведомства.
В 2018 г. записей о недостоверности внесли существенно больше, чем в 2019 г., но, зато, исключили из ЕРГЮЛ юрлиц в этом году существенно больше (5,2 тыс. компаний), чем за весь прошлый (2,4 тыс.). Это при том, что год еще не закончился. Как уточняют в налоговой такое прореживание помогает уменьшить количество так называемых фиктивных компаний в Новосибирской области. Кстати, в феврале управляющий партнер Юридического партнерства «Курсив», руководитель налоговой практики Мария Ильяшенко рассказала ДК, каким неприятностями чревата фиктивность.
 
Компания, о которой в ЕРГЮЛ внесена подобная информация могут получить административные штрафы, дисквалификацию, запреты, проблемы в банке. Кстати, подобная компания, которая так и не удосужилась внести данные о себе в реестр, может быть закрыта.
 
Напомним, в мае в правительстве придумали, как заставить платить налоги собственников жилья, сдаваемого в краткосрочную аренду.
Самое читаемое
  • Стал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и БиковаСтал известен список компаний, изъятых в пользу государства у Боброва и Бикова
  • Силуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнесаСилуанов: от снижения порога входа в «упрощенку» пострадает всего 15% малого бизнеса
  • В Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверкиВ Уральском институте кардиологии начались внеплановые проверки
  • Пациенты просят Путина не менять систему ОМСПациенты просят Путина не менять систему ОМС
  • Не успевают: почему клиенты Ozon и Wildberries столкнулись с задержками доставки?Не успевают: почему клиенты Ozon и Wildberries столкнулись с задержками доставки?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.