Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Новосибирск – на 9 месте по обеспеченности ТЦ среди миллионников. Рейтинг ТЦ от DK.RU

Новосибирск – на 9 месте по обеспеченности ТЦ среди миллионников. Рейтинг ТЦ от DK.RU
Иллюстрация: https://pixabay.com

DK.RU составил топ торговых центров-2016. Кто и почему вырвался вперед, какие проекты нужны городу, кто будет развиваться, а в каких сегментах рынок будет падать. Об этом – комментарии экспертов.

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, на конец II квартала 2016 года в Новосибирске функционирует 17 качественных торговых центров. Крупнейшими из них являются «МЕГА», «Аура» и «Галерея Новосибирск». По итогам первого полугодия 2016 года, обеспеченность качественными торговыми площадями на 1 000 жителей Новосибирска среди городов-миллионников составила 306,3 кв. м. Это 9 место среди городов-миллионников РФ и 19 место среди милионников РФ и Европы.

В рейтинге-2016 представлены региональные, окружные и районные торговые/торгово-развлекательные центры и комплексы Новосибирска со сданной площадью в аренду свыше 10 000 кв. м, и арендопригодной площадью не менее 11 000 кв. м. Специализированные центры (мебельные, строительные, продуктовые) не учитывались.

Основной ранжирующий показатель — % арендопригодной площади, сданной в ТЦ/ТРЦ на 09.01.2017 г. (тыс. кв. м). 

Лидерами по арендопригодной площади в Новосибирске стали СТЦ «МЕГА Новосибирск» (с показателем 102 000 кв. м), ТРЦ «АУРА» (61 000 кв. м), «Галерея Новосибирск» (53 650 кв. м). Тройка лидеров среди окружных ТЦ и ТРЦ такова: ТРК «Ройял Парк» (40 000 кв. м), ТРЦ «Сибирский Молл» (30 690 кв. м), МФК «Сан Сити» (27796,8). Среди районных первые три места топа заняли ТОЦ «Версаль» (19 780 кв. м), ТРЦ «Кристалл» (10 490 кв. м), ТРЦ «Малинка» (17 000 кв. м).

Что способствовало такому состоянию рынка, какие тенденции выходят на первый план к началу 2017 года, и что будет востребовано на рынке, рассказали эксперты. Читайте обо всем подробно – в рейтинге ДК.

Рейтинги Новосибирска

Самое читаемое
  • «Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске«Декатлон» назвал сроки открытия гипермаркета в Новосибирске
  • Все имущество «Сибсельмаша» купила компания из МосквыВсе имущество «Сибсельмаша» купила компания из Москвы
  • Отменили массовые мероприятия на Новый год в НовосибирскеОтменили массовые мероприятия на Новый год в Новосибирске
  • Магазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остаткаМагазин на Красном проспекте продают за сумму товарного остатка
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.