Подписаться
Курс ЦБ на 16.04
76,98
92,23

Новосибирская компания присоединилась к отказу от полетов в Китай

Новосибирская компания присоединилась к отказу от полетов в Китай
Иллюстрация: pixabay.com

Еще одна, на этот раз новосибирская, авиакомпания отменила перелеты в Китай из-за эпидемии коронавируса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

S7 Airlines присоединилась к отказу от перелетов в Китай, ссылаясь на распоряжение Минтранса РФ. Возить в Поднебесную перестали уже 1 февраля: причем не только из Новосибирска, но и из остальных городов России. А со 2 февраля прекратились перелеты из Китая в РФ.
 
Как уточнили в пресс-службе, теперь из Китая будут вывозить только граждан с российским гражданством, а в обратную сторону — только граждан Китая. Для возвращения домой для туристов будут работать чартерные рейсы, а для всех остальных — оформят вынужденный возврат всей суммы за билет.
 
В конце прошлой недели в правительстве РФ решили оставить только рейсы «Аэрофлота» в Пекин, а также 4 китайских авиакомпаний — в Москву, для чего выделят отдельный терминал в Шереметьево. Ограничения начали действовать вчера, 2 февраля.
 
Напомним, ранее еще две авиакомпании объявили о приостановке перелетов в КНР из-за эпидемии коронавируса: I Fly и Nordstar.
 
Незадолго до этого российский туроператор «РУСЬ-ТУР» (отделения которого есть в Новосибирске) заявил, что по рекомендации Ростуризма, продажи туров в Китай с 25 января временно приостановлены «до нормализации эпидемиологической обстановки в стране». Также компания уточнила, что в срочном порядке вывезет всех российских туристов с острова Хайнань.
 
Читайте также комментарий новосибирского туроператора о ситуации на туррынке в связи с коронавирусом.

 

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.