Новосибирская область попала в топ-5 регионов-лидеров по банкротствам компаний

Данные сообщил профильный портал Fedresurs. Согласно информации портала, у каждой пятидесятой компании в Новосибирской области есть признаки банкротства.

В начале лета в производстве областного арбитража было 860 дел о банкротстве юрлиц, а признаками банкротства, по данным регионального УФНС, сейчас обладает более 1,2 тыс. компаний. Причем львиная доля таких организаций действуют в сфере розничной и оптовой торговли, перевозок, строительства жилых и нежилых зданий, сообщает РБК Новосибирск, ссылаясь на мнение начальника отдела обеспечения процедур банкротства региональной ФНС Яны Павлющенко. Ксати, крайне редки банкротства в области здравоохранения, соцуслуг, добычи полезных ископаемых, информационной сфере.
 
Как сообщают в ФНС РФ, реально пострадавших должников (обанкротившихся из-за объективных обстоятельств) только 10%, гораздо больше тех, кто осознанно идет к банкротству. Причем по РФ на банкротство компаний подают в основном конкурсные кредиторы, сами же должники делают это крайне редко — 2,3% (в Новосибирске), 9% (по РФ). Тогда как представители налоговых служб подают иски на банкроство в разы чаще: в Новосибирске — 12,4%.
 
Известно, что шесть из 18 мировых соглашений в Новосибирске было заключено на стадии еще только рассмотрения судом иска о банкротстве. В среднем по РФ погашаемость долгов довольно низкая — лишь 20-я часть, пишет издание. В первую очередь выплачивают средства физически пострадавшим от деятельности должника (удовлетворяется 18%), во вторую — работникам (24,7%). На третьем месте — юрлица и ИП, которые не относятся ни к первым, ни ко вторым — 27% удовлетворенных требований по итогам первого полугодия 2019 г. Для сравнения: по РФ за тот же период — 5%, по Новосибирской области за 2018 г. — 2,5%.
 
Как уточняют в региональном отделении УФНС РФ, за 6 месяцев от банкротов прибыло более чем 1 млрд руб. За три последних года суммы поступлений выросли в три раза.
 
Читайте также: мнение новосибирского юриста Евгения Сердюкова о новых поправках в законодательстве о банкротстве.

 

Самое читаемое
  • Основатель TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в РоссииОснователь TenChat назвал перспективные ниши для развития бизнеса в России
  • Уралвагонзавод обязали вернуть в бюджет сотни миллионов рублейУралвагонзавод обязали вернуть в бюджет сотни миллионов рублей
  • Счета «ВСМПО-Ависма» арестованыСчета «ВСМПО-Ависма» арестованы
  • Генпрокурор Игорь Краснов хочет возглавить Верховный суд РФГенпрокурор Игорь Краснов хочет возглавить Верховный суд РФ
  • Решается вопрос о слиянии Минстроя и МинЖКХ Свердловской областиРешается вопрос о слиянии Минстроя и МинЖКХ Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.