Новосибирские дороги признали одними из худших в России. Рейтинг

В рейтинг безопасности российских дорог вошел 51 регион РФ. Учитывалось количество ДТП из-за плохих дорожных условий, число раненых и погибших из-за этого, протяженность автодорог и размер автопарка.

Согласно данным исследования МОЦ «За безопасность российских дорог», возглавляет рейтинг четвертый год подряд Томская область. Липецкая область заняла второе место, на третьем — Тамбовская.
 
«Желтую зону» рейтинга (территории с недостаточной безопасностью) возглавляет Удмуртская Республика (1319 ДТП), на втором месте — Владимировская область (1395 ДТП), на третьем — Москва (2852 ДТП). Последняя, кстати, за год спустилась сразу на 5 позиций: из «зеленой» — в «желтую зону».
 
«Красную зону» (высокой дорожной опасности) возглавляет Башкортостан: регион потерял сразу семь мест и опустился в общем рейтинге до 31 места (3224 ДТП). 
Один из проблемных регионов «красной зоны» – Новосибирская область. Регион потерял за год сразу шесть пунктов. В области 85% автомобильных дорог находятся в «ненормативном состоянии». Во многих поселках региона так и не появились дорожные знаки и стационарное электрическое освещение, — говорится в исследовании.
Количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорожного покрытия в регионе достигло отметки 2407, смертность во время них — 168 человек, пострадало — 2988 человек.
Судя по тому, как эффективны камеры фотофиксации нарушений, в текущем году многие регионы, кто еще только приступил к их установке, покажут улучшение статистики по нарушениям. Однако не стоит видеть в этом универсальный инструмент. В связи с этим хочется отдельно упомянуть Москву, которая уже давно внедрила все, что только начинают использовать регионы. Однако это не помешало столице опуститься сразу на пять пунктов и покинуть зеленую зону. Простые решения, вроде установки камер, хорошего освещения и грамотных пешеходных переходов, рано или поздно перестают давать видимый результат. Теперь Москве предстоит решать гораздо более трудные задачи, связанные с изменением психологии людей за рулем, а также с так называемым успокоением движения. Эффект от данных мер будет небыстрым, но гораздо более стойким, — комментирует координатор МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев.
Самое читаемое
  • С начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллектеС начала года штат «Сбера» сократился на 13,5 тыс., причина — в искусственном интеллекте
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • Призыв на срочную службу в России будет проходить круглый годПризыв на срочную службу в России будет проходить круглый год
  • Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?Чью сеть укрупнят 1200 магазинов «Верный»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.