Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Почти треть новосибирцев готовы покинуть город ради работы

Почти треть новосибирцев готовы покинуть город ради работы
Иллюстрация: pixabay.com

Почти треть соискателей Новосибирска рассматривают возможность смены места жительства ради работы. К такому выводу пришли аналитики в ходе исследования рынка труда РФ в сфере массовых профессий.

Как рассказали эксперты Авито Работы, в рейтинге лидирует Москва: 33% работников готовы покинуть столицу ради нового места трудоустройства. Больше всех привязаны к своему городу жители Воронежа — только 19% тех, кто ищет работу, рассматривают варианты с переездом. В Новосибирске же 26% соискателей готовы рассмотреть варианты с переездом ради нового места работы, что на 2% больше, чем год назад.
В среднем по стране такие кандидаты ожидают более высокую зарплату и указывают в резюме сумму на 31% больше, чем те, кто не готов к переезду. Самая большая разница у омичей: те, кто готов сменить регион, просят в среднем на 40% больше «оседлых» кандидатов. Также значительно больше хотят «легкие на подъем» соискатели в Тольятти и в Волгограде (на 39% и 38% больше тех, кто не готов к переезду, соответственно), — уточняют аналитики.
Согласно статистике, новосибирске такие соискатели планируют зарабатывать в среднем 37 тыс. руб., что на 29% больше желаемого дохода тех, кто не готов к переезду (около 29 тыс. руб.). 
 
Самая высокая степень готовности к переезду была отмечена у представителей домашнего персонала — переехать готовы почти половина кандидатов в этой сфере (45%). Второе место делят строители, госслужащие и работники НКО (41%).
Самый большой рост мобильности за год отмечен в таких сферах, как управление персоналом, строительство, образование и наука, продажи, медицина и фармацевтика, фитнес и салоны красоты. Во всех этих областях количество готовых к переезду кандидатов на 2% больше, чем в I квартале 2019 г. А вот в сферах маркетинга, рекламы и PR, а также IT и телекома готовность кандидатов к переезду за год уменьшилась на 5% и 4% соответственно, — говорится в исследовании Авито.
Кстати, во время кризиза тоже можно зарабатывать. Об этом — в материале ДК: правильные советы от руководителей ведущих компаний Новосибирска.
Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
  • Выбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в НовосибирскеВыбрали подрядчика для строительства восьмиэтажного здания мэрии в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.