Новосибирские разработчики создали виртуальных помощников бизнесу

Проект под названием Chatme.ai будет представлен 17 мая на финале всероссийского конкурса технологических проектов Криптонит Startup Challenge.

Диалоговая система для бизнеса Chatme.ai среди десяти лучших стартапов России поборется за призовой фонд в 10 000 000 руб. Над проектом трудится более 20 человек, среди которых — сооснователь стартапа Сергей Шлыков и специалисты из Академгородка (НГУ) — Владимир Дюбанов, Денис Брагин, Дмитрий Луппов, Сергей Алямкин.

Представители стартапа Chatme.ai выступят на одной из крупнейших киберплощадок в Европе — Yota Arena в Москве —  перед главами крупнейших корпораций:  основателем «ИКС Холдинга» Антоном Черепенниковым, генеральным директором USM Management Иваном Стрешинским, индустриальным директором Радиоэлектронного комплекса Государственной корпорации «Ростех» Сергеем Сахненко, управляющим партнером Almaz Capital Partners Александром Галицким, генеральным директором ПАО «МегаФон» Геворком Вермишяном, генеральным директором Mail.ru Group Борисом Добродеевым, старшим партнером и управляющим директором, председателем BCG Россия Владиславом Бутенко.

Я был уверен, что мы выйдем в финал. У нас классная команда и продукт, мы хорошо разбираемся в том, что делаем. Мы работаем над серьезным технологическим решением мирового уровня в области диалоговых систем.  Сейчас с консультантами по маркетингу готовлю питч и планирую сделать интересную подачу сложно воспринимаемого материала, — сказал Сергей Шлыков.

Проект представляет собой интеллектуальные диалоговые системы для бизнеса, которые помогут наладить оперативное и качественное общение с клиентами с помощью виртуальных помощников.

Роботизированные ассистенты, разработанные специалистами из Академгородка (НГУ), должны распознать запрос сотрудника или клиента, проработать его, воспользовавшись данными корпоративных систем, и после этого дать исчерпывающий ответ. По сути, это виртуальные ассистенты, которые будут решать простые задачи бизнеса, оптимизируя бизнес-процессы, освобождая время сотрудников для более сложных, креативных и творческих задач. Подобные системы будут интересны в первую очередь банковскому сектору, телекоммуникационным и страховым компаниям. Всем тем, у кого большой штат сотрудников, есть call-центры и много рутинных задач.

Самое читаемое
  • Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%Себестоимость строительства коммерческих объектов в Екатеринбурге выросла на 30-40%
  • «Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент«Ставка на промышленников». В Союзе малого и среднего бизнеса новый президент
  • «При желании нас можно и добить». Стали известны подробности закрытия «Теле-клуба»«При желании нас можно и добить». Стали известны подробности закрытия «Теле-клуба»
  • Аналог Uniqlo в России создать не удалось, Just Clothes закроет все магазиныАналог Uniqlo в России создать не удалось, Just Clothes закроет все магазины
  • «Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%«Берите ситуацию в свои руки»: как строить промышленные объекты при ключевой ставке 21%
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.