Правительство подготовило пятилетнюю программу развития Академгородка

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко посетил институты СО РАН и признал, что материально-техническая база, инфраструктура района и условия для проживания в нем нуждаются в улучшении.

В Новосибирском Академгородке Василий Юрченко вместе председателем  СО РАН Александром Асеевым посетил Институт неорганической химии им А.В. Николаева и Конструкторско-технологический институт вычислительной техники СО РАН, где ознакомился с последними разработками ученых, сообщает пресс-служба областного правительства. Вслед за этим последовало заседание комиссии, на которой был рассмотрен доработанный проект долгосрочной целевой программы комплексного развития Советского района.

"Сегодня состояние инфраструктуры, условия для работы ученых и бизнеса,  и комфортности жизни на территории района уже не те, которые востребованы и необходимы в современном мире. Задачи программы как раз направлены на то, чтобы  с учетом имеющегося потенциала выйти на новый уровень и создать условия для развития и  более тесного сотрудничества между  экономикой, предпринимателями и учеными", - отметил Василий Юрченко.

Целевая программа "Государственная поддержка комплексного развития Советского района города Новосибирска и новосибирских научных центров СО РАН и СО РАМН на 2013 - 2017 г." предусматривает сощдание и развитие объектов научно-исследовательской и научно-производственной деятельности, улучшение транспортной инфраструктуры, разработку градостроительных планов с учетом природоохранных принципов. Предусмотрено развитие социальной инфраструктуры - реконструкция и создание новых объектов здравоохранения, образования, культуры.

"За год-два накопившиеся проблемы не решить, поэтому мы разработали долгосрочную программу до 2017 г.", - отметил Василий Юрченко. Втечение ближайших двух недель программа будет вынесена на рассмотрение областного правительства.

Самое читаемое
  • «Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона«Поменялся ли я? Мне кажется, да»: Денис Паслер — о метро, ЕКАД 2.0 и будущем региона
  • «Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева«Захочет — сам расскажет»: Денис Паслер — о дальнейшей карьере Евгения Куйвашева
  • ВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти летВТБ избавится от всех непрофильных активов в течение пяти лет
  • «Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.«Бизнес все чаще думает: а нужно ли расти и масштабироваться?». Налоговые тренды — 2025 г.
  • В 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендовВ 2025 г. из России могут уйти порядка десяти китайских автобрендов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.