Путин — про Академгородок 2.0: «Если будет острая необходимость помощи — обсудим»

Президент России пообещал, по возможности, оказать помощь из ресурсов Федерального центра для создания социальной инфраструктуры при реализации национального проекта Академгородок 2.0.

На ежегодной пресс-конференции президента России новосибирские журналисты сообщили Владимиру Путину о необходимости заняться бытовыми вопросами создания транспортной и социальной инфраструктуры (жилье ученым, детсады и пр.) для реализации крупного национального проекта Академгородок 2.0, так как без человеческого ресурса это сделать невозможно, а людям нужны для этого комфортные условия.
 
Первоочередная задача Федерального центра — разрешение вопросов, связанных с налоговыми льготами, субсидиями и тому подобных. Если что-то необходимо сделать для ученых, будем делать. Если есть острая необходимость помощи со стороны Федерального центра — обсудим, сказал президент и добавил, что национальные проекты — это просто амбициозные планы развития страны, которая должна "прыгнуть в технологический уклад, без которого у нее нет будущего".
 
Напомним, президент России Владимир Путин поставил перед новосибирскими властями задачу за достаточно короткий срок превратить концепцию, идею развития Новосибирского научного центра, которую ему презентовали на Совете по науке и образованию 8 февраля, в конкретные проекты. Члены правительства Новосибирской области, представители образовательных учреждений и институтов СО РАН с конца апреля вели работу по отбору проектов, которые должны войти в модель развития научного центра. К сентябрю были сформированы проекты, начиная от совершенствования научной базы и создания социальной, инженерной инфраструктуры, до развития сети транспортных коммуникаций между муниципалитетами, входящими в создаваемую научную агломерацию.
 
Например, проекты по созданию центра нанотехнологий, междисциплинарного исследовательского комплекса аэрогидродинамики, машиностроения и энергетики, центра генетических технологий, а также по созданию источника синхротронного излучения ЦКП «СКИФ» и развитию инфраструктуры НГУ. Одним из ключевых научных проектов на территории Новосибирской области должно стать создание, по предложению ученых Института ядерной физики, центра синхротронного излучения. Президент это решение поддержал.
 
 
Самое читаемое
  • От национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторыОт национализации до «уральской сотни»: что обещают свердловчанам кандидаты в губернаторы
  • Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской областиСколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в губернаторы Свердловской области
  • Песков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будетПесков: нового комментария по инциденту в небе над Польшей не будет
  • Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?Dragonfly заработал миллионы долларов в США и Европе. Чем живет Стрекоза с Урала сейчас?
  • Падел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фотоПадел-арена РМК на месте бывшего КРК Уралец готовится к открытию: фото
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.