Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Структура Росавтодора расторгла контракт с новосибирским «Сибмостом»

Структура Росавтодора расторгла контракт с новосибирским «Сибмостом»
Иллюстрация: pixabay.com

Контракт касался ремонта участка автодороги Р-257 «Енисей» Красноярск — Абакан — Кызыл — граница с Монголией на сумму 2 млрд руб. Информация появилась на сайте красноярского арбитража.

Федеральное управление автодорог «Енисей» (относится к Росавтодору) через суд расторгло контракт с АО «Сибмост». По мнению истца, подрядчик нарушил сроки исполнения работ, что могло привести к срыву сдачи объекта.
 
Известно, что контракт заключили еще в 2014 г. Предполагалось, что все работы закончат до октября 2018 г. Но в 2019 г. глава компании «Сибмост» Сергей Титов говорил о низкой скорости работ, обвиняя в этом субподрядчика.
 
«Сибмост» обжалует решение суда, пишет «Коммерсант Сибирь», ссылаясь на данные пресс-службы компании. Как говорится в сообщении, суд не принял во внимание допсоглашение к госконтракту (было подписано в декабре 2019 г.), где уточняются сроки работ.
 
В середине января 2020 г. стало известно, что графики строительства Восточного обхода сдвинут на полгода. Причем раньше сообщалось, что первую очередь трассы закончат к 2021 г. Как тогда уточнил губернатор Андрей Травников, «Сибмост» не смог набрать необходимые темпы и ресурсы, и поэтому заказчик (Росавтодор) будет снова пересматривать сроки проекта. Дальнейшего смещения дат строительства, со слов губернатора, допущено не будет: в 2020 г. для этого будут приняты некоторые меры. Какие — он уточнять не стал.  

Напомним, в ноябре прошлого года «Сибмост» (входит в «Сибмост Групп») сдала мост через реку Марха на федеральной трассе «Вилюй» в Нюрбинском районе республики Саха (Якутия). Это самый большой мост в этом регионе.

 

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.