Подписаться
Курс ЦБ на 22.01
73,36
88,96

Травников: «Строительная отрасль в Новосибирской области демонстрирует видимые успехи»

Травников: «Строительная отрасль в Новосибирской области демонстрирует видимые успехи»
Иллюстрация: https://pixabay.com

Регион поднялся на три пункта за шесть месяцев в общероссийском рейтинге развития строительной сферы. Потенциал отрасли в Новосибирской области составляет 13 млн кв. м жилья.

Строительная отрасль в Новосибирской области демонстрирует видимые успехи. По итогам шести месяцев 2019 года план по вводу жилья на первое полугодие исполнен на 109,2%, сдано почти 655 тысяч квадратных метров, регион усилил свои позиции на общероссийском фоне, — заявил губернатор Андрей Травников

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт отметил, что строительная отрасль задает темп развития как экономики региона в целом, так и отдельных ее направлений: 

Например, в этом году по поручению губернатора минстроем будет освоен первый опыт строительства нового служебного жилья в районах Новосибирской области. Таким образом, правительство региона поддержит те муниципальные районы, которые показывают рост по основным направлениям и имеют точки притяжения населения на свои территории. В 2019 году планируется построить первые 5 малоэтажных многоквартирных домов в Черепановском, Мошковском, Маслянинском, Тогучинском и Чановском районах Новосибирской области. По данному проекту под контролем минстроя в районах будет возводиться за счет бюджета новое готовое жилье для специалистов. Строительство в районах области в целом достаточно активно развивается — более половины сданного с начала года жилья приходится на долю малоэтажного.

Министр акцентировал внимание на том, что Новосибирская область имеет серьезные логистические преимущества, активно привлекает профессиональные кадры в сферу строительства и интенсивно развивается. Серьезные подвижки сделаны в части развития агломераций, строительно-промышленного комплекса — порядка 80% рынка стройматериалов производится на территории области. По вводу жилья регион в последние годы регулярно входит в число российских регионов-лидеров, а в Сибирском федеральном округе на протяжении нескольких лет неизменно лидирует, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Иван Шмидт рассказал, что определены площадки комплексного жилищного строительства, возможные к реализации, общей площадью 3 748 га, с потенциальным объемом жилищного строительства порядка 13 млн кв. м. В активной стадии находятся работы по освоению масштабных инвестиционных площадок — Волейбольного центра, Ледовой арены, перинатального центра. На строительство объектов социальной инфраструктуры в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 г. будет направлено свыше 4 млрд рублей, в том числе более 3,4 млрд руб. — из областного бюджета.

Самое читаемое
  • «Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук«Жила неистово». Бизнес-сообщество — об Ирине Демчук
  • Коворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦКоворкинг крупной петербургской сети откроется в новосибирском БЦ
  • Роспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионеРоспотребнадзор настаивает на снятии ковид-ограничений в регионе
  • Два масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской областиДва масштабных инвестпроекта стартовали в Новосибирской области
  • «Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч«Тинькофф» ищет специалиста на зарплату в 200 тысяч
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.