Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,58
84,95

В Новосибирск прибыл первый автопоезд из Китая. Перевозчики подвели итоги

В Новосибирск прибыл первый автопоезд из Китая. Перевозчики подвели итоги
Иллюстрация: pixabay.com

Начало нового этапа в развитии грузового сообщения между Россией и Китаем ознаменовал пробег, завершившийся накануне в Новосибирске.

29 мая в столице Сибири завершился грузовой рейс, стартовавший 11 дней назад из китайского города Далянь. Как сообщили в российской компании Globaltruck, осуществлявшей перевозку, партнерами пробега с китайской стороны выступили Хэйлунцзянская транспортная корпорация «Лун Юнь» и Dalian Transportation Group. А оординатором пробега выступило Агентство автомобильного транспорта Минтранса России (Росавтотранс).

Дорога от пункта погрузки в г. Далянь (Китай) до разгрузки в г. Новосибирск (Россия) заняла 11 дней. За это время колонна в составе двух рефрижераторных автопоездов Globaltruck и трех грузовиков китайских автоперевозчиков преодолела свыше 5000 км. Впервые рейс был совершен на 1800 км вглубь Китая, без перегрузки груза и смены перевозчика, — отметили в пресс-службе Globaltruck.

Перевозка грузов в режиме «от двери до двери» позволила сократить время доставки на срок, который обычно занимает перегрузка товаров — от двух до пяти дней.

Пробег ознаменовал начало нового этапа в развитии грузового сообщения между Россией и Китаем. В марте 2018 г. участники рабочей встречи по вопросам международных автомобильных перевозок между РФ и КНР парафировали текст проекта нового Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении. Соглашение разрешит перевозку между любыми городами России и Китая в рамках общего согласованного объема перевозок вместо действующего режима разрешений на перевозку по конкретным маршрутам, — сообщили в компании.

О выгоде и потерях при перевозках грузов автопоездами из Китая на днях DK.RU рассказала руководитель отдела ВЭД компании «Вектор-Азия» Анна Лупешко.

Самое читаемое
  • В Новосибирске одобрили новые послабления режима повышенной готовностиВ Новосибирске одобрили новые послабления режима повышенной готовности
  • Специфика банкротства финансовых организаций и законодательные новшестваСпецифика банкротства финансовых организаций и законодательные новшества
  • Инвестпроекты за 7 миллиардов одобрили в Новосибирской областиИнвестпроекты за 7 миллиардов одобрили в Новосибирской области
  • Новосибирская компания требует внести ее в реестр кредиторов алтайского «Ровера»Новосибирская компания требует внести ее в реестр кредиторов алтайского «Ровера»
  • В Новосибирске готовится крупный проект по переработке стеклаВ Новосибирске готовится крупный проект по переработке стекла
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.