В области откроют первую площадку временного накопления ТКО

Первый крупный инфраструктурный объект в сфере обращения с ТКО откроется в Новосибирской области до конца 2019 г. Площадка появится в Венгеровском районе.

Кроме того, в ближайшее время планируется продолжить обновление парка контейнеров для сбора мусора и активизировать работу с потребителями.
В настоящее время в регионе действует государственная программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления», активно реализуются инфраструктурные проекты. Однако необходимо делать акценты не только на качестве оказания услуги по обращению с отходами, но и на охвате ею населения области. Эту работу нужно усиливать, в том числе, проводить совместные рейды с МВД, — рассказал замгубернатора Новосибирской области Сергей Семка.
Как уточнил Семка,сейчас от всех заключенных договоров только порядка 30% приходится на юрлица. Именно поэтому он порекомендовал ООО «Экология-Новосибирск» усилить с ними работу. 
 
В этом году в регионе на проектирование и строительство площадок временного накопления и полигонов ТКО было выделено порядка 155 млн руб., в 2020 г. эта сумма превысит 204 млн руб.
 
Помимо Венгеровского района, работы по проектированию и созданию таких инфраструктурных объектов ведутся в Кочковском, Маслянинском, Убинском, Усть-Таркском, Чулымском районах. В следующем году планируется строительство еще пяти площадок временного накопления ТКО, проектирование и строительство полигонов, строительство мусоросортировочной линии, актуализация территориальной схемы, инвентаризация объектов размещения отходов.
 
Напомним, на прошлой неделе новосибирский регоператор презентовал сервис по контролю за мусором, а депутаты заксобрания попросили Травникова расторгнуть соглашение с «Экологией-Новосибирск».
Самое читаемое
  • Генпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупцияГенпрокуратура требует изъять бизнес монополиста уральского рынка ЖКХ, выявлена коррупция
  • К делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиковК делу о национализации активов «Корпорации СТС» привлечены более 30 ответчиков
  • Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»Гилана Михайлова: «Протокол – это язык без слов, который неизбежно влияет на репутацию»
  • После инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительствоПосле инаугурации губернатора Свердловской области будет сформировано новое правительство
  • Без сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской областиБез сюрпризов: Денис Паслер избран губернатором Свердловской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.