Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

Депутаты попросили Травникова расторгнуть соглашение с «Экологией-Новосибирск»

Депутаты попросили Травникова расторгнуть соглашение с «Экологией-Новосибирск»
Иллюстрация: pixabay.com

Официальные документы разместил на своей странице в соцсетях зампред комитета по строительству, ЖКХ и тарифам новосибирского заксобрания Вадим Агеенко.

Комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам регионального заксобрания обратился к губернатору Новосибирской области с просьбой «поручить оценить работу министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области по контролю за деятельностью регионального оператора и решить вопрос о лишении ООО «Экология-Новосибирск» статуса регионального оператора».
 
Как сообщают депутаты в обращении, с самого начала деятельности ООО «Экология-Новосибирск» в качестве регионального оператора организация «вызывает множество проблемных вопросов и постоянно способствует созданию напряженности в обществе». А отчеты регоператора перед заксобранием не дали положительного результата, подчеркивают депутаты.
 
Также чиновники отметили, что по вине регоператора «были допущены многократные нарушения условий договоров на оказание услуг по обращению с ТКО»; «нарушения условий соглашения, повлекшие причинение вреда жизни и (или) здоровью граждан»; задолженность регоператора по оплате услуг оператора по обращению с ТКО «превышает двенадцатую часть необходимой валовой выручки регоператора»; нарушение схемы потоков ТКО «от источника их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов».
 
Также, по мнению депутатов, регоператор «не сумел организовать работу по заключению договоров и обеспечить поступление денежных средств от всех потребителей» за услугу по вывозу мусора. Особо они отметили нарушения при определении лотов по вывозу ТКО на 2020 г., выставленных на торги: в итоге в них не смогут принять участие представители малого и среднего бизнеса.
 
Итог: депутаты попросили расторгнуть соглашение с региональным оператором и лишить его статуса, чтобы защитить интересы предпринимателей, занятых на рынке обращения с ТКО. Напомним, письмо Травникову депутаты заксобрания написали еще на прошлой неделе, но тогда речи о расторжении соглашения не шло, сообщает Тайга.инфо, ссылаясь на слова председателя комитета Евгения Покровского.

 

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.