Деловой квартал / Новости / Новосибирские производители: «Никто не хочет носить одежду, выпускаемую сотнями штук»
 Новосибирские производители: «Никто не хочет носить одежду, выпускаемую сотнями штук»
Источник: https://pixabay.com

Новосибирские производители: «Никто не хочет носить одежду, выпускаемую сотнями штук»

14.08.2017 12:55

Предприятия легкой промышленности заговорили о сырьевой проблеме: где брать ткани, как найти оптимальное соотношение цены и качества и можно ли отыскать достойное сырье в Новосибирске.

По словам производителей, сегодня проблема сырья на рынке легкой промышленности очевидна. Она остро ощущается в области поставки тканей разных категорий, так как в России нет производства своего хлопка. Новосибирские промышленники пытаются по-разному подойти к решению проблемы, и в рамках форума Бизнеса Моды FASHION MANAGEMENT руководители предприятий вынесли этот вопрос на открытое обсуждение и предложили совместное решение отраслевой задачи. 

Сейчас на рынке текстиля существует два вида компаний — одни являются посредниками между турецкими, узбекскими, китайскими текстильными производителями и местными промышленниками, другие — новосибирскими представительствами фабрик производства текстиля, рассказали специалисты. Некоторые производители легкой промышленности пытаются работать с зарубежными поставщиками напрямую, а кто-то предпочитает закупать ткани в Новосибирске — такая возможность у них есть.

«Каждый производитель сам решает, где ему покупать ткани, сегодня не затруднительно полететь в любую страну и попытаться найти поставщика. Но нужно быть уверенным, что не придется сталкиваться с возвратом, браками, таможенными задержками, проигрывать на росте и падении валюты и так далее. К тому же, везде есть условия по объемам закупок. Наши клиенты могут экспериментировать с ассортиментом, пробовать работать с новинками, закупая ткани от 10 метров. Это диктуется самим потребителем. Сегодня никто не хочет носить одежду, выпускаемую сотнями штук. Все хотят быть индивидуальными», — поделилась мнением директор компании по продаже трикотажных полотен и тканей СОЮЗТЕКС Чикина Елена.  

В Новосибирске работает много швейных компаний, производящих изделия из трикотажа, многие из них, по их словам, закупают сырье «на местах». Например, участник форума FASHION MANAGEMENT-2016 компания СЕМИЦВЕТ-ТИКИ закупает трикотажные полотна на одежду для детей от 0-6 лет в Новосибирске. Как считает директор предприятия Наталья Елисова, удобство закупок в Новосибирске очевидно: всегда «под рукой», и всегда точно знаешь, к кому обращаться в случае обнаружения брака. К тому же, обеспечение постоянного объема производства позволяет быть для поставщика приоритетным клиентом, считают эксперты. Однако, по словам Натальи Елисовой, было бы хорошо консолидировать закупки с предприятиями, работающими с аналогичным ассортиментом, с целью снижения затрат на приобретение тканей напрямую от зарубежных фабрик.

Также специалисты считают, что, например, сырье из Индии, превышает по качеству то, что поступает на новосибирский рынок от ближайших соседей, и это очень важно при работе не только с детскими коллекциями, но и с одеждой для взрослых. Однако цена за метр такой ткани закономерно выше той, что у «соседей». И здесь, по мнению участников форума, вопрос консолидации закупок — как нельзя кстати, так как затраты могут снижаться в зависимости от объема закупки объединившимися предприятиями. Управляющая компанией Ganesh Textile Наталья Дроздова уверена, что будущее — за теми производителями, которые следуют высоким стандартам и требованиям своих постоянных потребителей, которые удерживают своих покупателей не ценой в ущерб качеству, а предпочитают удовлетворять растущие требования постоянных заказчиков.

Вопрос развития комбинатов по производству тканей в России пытаются решать на уровне государства. Директор компании по производству школьной формы и карнавальных костюмов ЭЛИТ-КЛАССИК Константин Костюнин рассказал, что стал участником программы, в рамках которой предприятие получило федеральную поддержку на закупку тканей у российских текстильных комбинатов. Но, как говорит специалист, одно дело — произвести продукт, другое — найти ему рынок сбыта. Российский рынок все же очень малоемкий, считает Константин Костюнин, «и здесь без более продуманной поддержки государства не обойтись».

Не стоит проблема с сырьем у новосибирских производителей меховых изделий, говорят специалисты. Несмотря на то, что некоторые обращаются к финским и канадским заготовителям, в Сибири скорняжное мастерство широко распространено. Как рассказала директор компании «Лаборатория имиджа» Лариса Борисова, мех перестал быть предметом роскоши, сегодня изделия из меха — это необходимость для каждого сибиряка и сибирячки.

Председатель оргкомитета Форума бизнеса моды Fashion-Management Елена Сухина высказала мнение, что сырьевая проблема будет остро стоять перед производственными предприятиями еще не один год. И только сами предприятия, объединяясь, могут решать ее на местах своими силами или используя любые возможности, предлагаемые на уровне муниципальных образований и государственных программ.

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Новости

«Дорого быть устаревшим». Риэлтор отказалась сдать квартиру основателю банка из-за свитера «Дорого быть устаревшим». Риэлтор отказалась сдать квартиру основателю банка из-за свитера
Почему спать на работе на самом деле правильно и как это делать
«Предлагали 4 млн, но требовал больше». Глава «Телеграфа» обвинил Розенберга в шантаже
Очереди на входе, запрет на туалет: что Путин делал в «Яндексе» и как готовили визит
Налоги ушли в офшоры: топов крупного агрохолдинга заподозрили в выводе сотен миллионов

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис
Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца
Дюжина плохих привычек: что надо изменить в себе, чтобы добиться признания
Анатолий Темкин: «Из-за технологий исчезло слово "граммофон". Следующее — слово "свобода"»
«Разницы между барменом и бизнесменом практически нет», — МНЕНИЕ

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».