«Мы имеем уникальную возможность в истории: собраться всем бизнес-сообществом, положить свободные деньги на депозит и в интервале от года до двух заработать хорошие деньги для будущих инвестиций».
Статистика безжалостна: 70% молодых компаний умирают в течение 2–5 лет, еще 20% не умирают, но и не развиваются. А инвестор либо теряет деньги, либо они консервируются. Как попасть в успешные 30%?
Шринкфляция, даунсайзинг, нечестный маркетинг. Если эти слова вам ни о чем не говорят — ваш бизнес в зоне риска.
Больше половины бизнесменов в Новосибирске активно развивают свой бренд, при этом чаще всего опрошенные думают, что люди больше обращают внимание на марку в онлайне, выяснили аналитики Яндекс Маркета.
Минувшим летом Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, который дополняет правила выплаты стоимости доли в уставном капитале при выходе или исключении участника из ООО.
Федеральный закон № 152-ФЗ «О персональных данных» регулирует обработку личной информации и требует от компаний внедрения защитных мер. Как работать с персональными данными в 2025 г.?
Эксперт рассказала, как и зачем организовывать доставку в регионах и о чем помнить на старте, чтобы не сливать продажи и вложенные средства.
В день знаний наш ворчливый Дед Голодяй решил напомнить об еще одном празднике, почему-то выпавшем из сонма важных городских событий.
Провокационные методы продаж и переговоров впечатляют, шокируют, озадачивают. Как можно ими восторгаться, если смотреть отстраненно! А есть ли обратная сторона медали? Конечно.
«Если ликвидация еще как-то понятна — ну, компания закрывается и все, — то слово «реорганизация» у многих вызывает либо полное непонимание, либо картинку из учебника по праву. А зря».
Сегодня в топе обсуждений новосибирцев — предлагаемое место строительства пятого автомобильного моста. И наш постоянный автор Дед Голодяй решил вспомнить историю моста Димитровского.
В e-commerce все чаще побеждает не тот, кто делает лучший продукт, а тот, кто готов играть жестко и без правил, считает юрист Виталий Ветров.
Часто внедрение ИИ приносит разочарование: инструмент есть, а что с ним делать, неясно. Потому что цель нужно ставить не абстрактно — «сократить издержки», а предельно конкретно. Кейсы на DK.RU.
Управляющий партнер «Гребнева и партнеры», адвокат Ирина Гребнева прокомментировала возобновление судебной тяжбы о сносе здания кафе «Шарик». В нем она объяснила изначальную причину конфликта.
Вступили в силу ограничения на переводы с карты на карту физлиц. Эксперт объяснила, когда банк может заблокировать карту и какие операции по ней могут вызвать вопросы со стороны налоговой?
Октябрьская магистраль появилась на плане города сто лет назад, а запущена была лишь 40 лет назад. По самым знаковым зданиям этой улицы мы гуляем сегодня с нашим постоянным автором «Дедом Голодяем».
По оценкам ПЭК, во II квартале спрос на внутреннюю доставку вырос на 10% год к году. Рост ставок перевозчиков также составит 10-15%, считают эксперты компании.
Старший партнер юридической фирмы INTELLECT Роман Речкин — об ужесточении налогового администрирования в России, кейсе Домодедово и том, как и за чей счет будет компенсироваться дефицит бюджета.
Электронные сделки стремительно входят в нашу жизнь, делая покупку недвижимости удобной и быстрой. Часть рисков и проблем уходит, но на смену приходят новые…
Директор корпоративного страхования компании «СберСтрахование» Зара Геворкян рассказала о типовых рисках при перевозке продуктов питания и способах их минимизации.
С июня-2025 в России вступили в силу поправки к закону «О государственном языке»: использование иностранных слов в публичной информации запрещено, если у этих слов есть устойчивый русский аналог.
С июня по август продажи во многих сферах падают, что считается нормальным сезонным затишьем. Но для бизнеса лето — это не пауза, а время для подготовки к осеннему сезону.
Несмотря на распространенное мнение, что бизнес выгодно вести в основном в столицах, у предпринимателей за их пределами тоже есть свои преимущества.
«Фармацевтическая индустрия в России находится на этапе активной трансформации под влиянием внешнеэкономических условий, технологического развития и реформ в системе здравоохранения».
Эта практика получила широкое распространение в российских компаниях разного масштаба, позволяя владельцам диверсифицировать активы и снижать финансовую нагрузку. Но есть нюансы.
Управляющий партнер адвокатского бюро «Гребнева и партнеры», адвокат Ирина Гребнева прокомментировала ситуацию, сделав акцент на серьезных правовых рисках, связанных с получением второго гражданства.
Аналитики ИТ-рынка прогнозируют «захват» электронной торговли цифровыми решениями. Более того, эксперты считают, что ритейлу без виртуальной реальности уже никуда.