Меню

Денис Иванов: «Это кропотливая работа — найти качественного контрагента»

Новосибирские рестораторы разрабатывают новое меню и находятся в поиске новых контрагентов. Об этом сообщил и.о. министра Максим Останин.

Рестораторы разрабатывают новое меню и находятся в поиске новых контрагентов, сообщили в новосибирском минпромторге. По словам и.о.министра Максима Останина, сегодня тема импортозамещения продовольственных поставок в сфере HoReCa очень актуальна: рестораторы ищут местных поставщиков, чтобы сократить логистические цепочки и наполнить меню региональными продуктами.
 
Как рассказал крупный новосибирский (и московский) ресторатор Денис Иванов, концепция одного из его ресторанов предполагает работу на российских и локальных сибирских продуктах. Поставки мясной продукции идут из Алтая и Брянска, грибов — из Красноярского края, меда — из Кемеровской области, а рыбы — из Мурманска и Дальнего Востока.
Это действительно кропотливая работа — найти качественного контрагента, этим занимается вся команда. Очень важно развиваться, ездить по регионам и смотреть, что происходит рядом с нами, — прокомментировал Денис Иванов.