Меню

Новосибирский производитель колбас ускорит упаковку полуфабрикатов с помощью нацпроекта

Производитель колбас и мясных деликатесов войдет в нацпроект «Производительность труда». Компания планирует оптимизировать работу цеха упаковки и фасовки полуфабрикатов.

Как рассказали в «Сибирской продовольственной компании» (СПК), предприятие начнет внедрять инструменты бережливого производства на новом заводе по убою КРС с мясоперерабатывающим цехом, который запустился в конце прошлого года в Черепановском районе. Объем инвестиций в проект — 2 млрд руб. Мощность производства — 9,4 тыс. тонн готовой продукции в год.
В качестве пилотного потока мы выбрали линию упаковки и фасовки мясных полуфабрикатов: мясные отруба, фарши, котлеты и тефтели. Остановили свой выбор на этом цехе, потому что на других участках — убой, обвалка — у коллектива имеется многолетняя практика и там конвейерная схема работы, а цех изготовления и упаковки полуфабрикатов в таких масштабах — это новый опыт для компании на новом высокопроизводительном оборудовании. И мы считаем, что это один из самых сложных участков в части планирования производства, равномерного распределения нагрузки как на оборудование, так и на сотрудников — прокомментировал замдиректора по финансам ООО «СПК» Алексей Шерстнев.