Сохранять бизнес и увеличивать прибыль опытных и начинающих рестораторов будут учить на курсах «Школы гостеприимства», организованых при поддержке новосибирской мэрии, бизнеса и профсообществ.
Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых навыков в разработке бизнес-стратегии, менеджменте, маркетинге, управлении персоналом и финансами — из-за этого многие недавно открывшиеся предприятия питания закрываются, не достигнув точки безубыточности в первый год работы, считают инициаторы курсов. Однако развиваться ресторанному бизнесу вот уже почти три года мешает и усилившаяся экономическая турбулентность, начавшаяся с ковидного локдауна.
Цель проекта — помочь опытным игрокам рынка наладить управление рестораном и увеличить прибыль, а начинающим — правильно подойти к запуску и развитию своего дела. В программе «Школы гостеприимства» — 50 часов, 10 практико-ориентированных модулей на 16 тем. Экспертами проекта выступают ведущие рестораторы и бизнес-тренеры.
Слушателями могут быть субъекты малого и среднего бизнеса. После занятий участники получат готовый проект развития своего дела и сертификаты о прохождении обучения. Обязательная регистрация доступна до 19 октября на сайте gastroincubator.ru. После регистрации необходимо пройти собеседование.
Программа будет проходить с 25 октября по 23 ноября.
Организаторы мероприятия — «Центр содействия развитию предпринимательства Новосибирской области» и «Бизнес-инкубатор» при поддержке мэрии Новосибирска и Федерации рестораторов и отельеров Сибири.