Меню

«Школа гостеприимства» для рестораторов откроется в Новосибирске

25 октября состоится открытие проекта «Школа гостеприимства». Он поможет опытным игрокам рынка наладить управление рестораном и увеличить прибыль, а начинающим — запустить и развить свое дело.

Стабильный рост количества закусочных, столовых, баров, ресторанов и предприятий по производству готовой еды способствует развитию в регионе здоровой конкуренции и повышению качества услуг на рынке, уверены организаторы Школы.
Более динамичному развитию рынка препятствует ряд объективных факторов. Начинающий ресторатор сталкивается с отсутствием необходимых компетенций в разработке бизнес-стратегии, менеджменте, маркетинге, управлении персоналом, финансами и т.д. В связи с этим недавно открывшиеся предприятия питания в основной массе закрываются, не достигнув точки безубыточности, в первый год работы, — рассказали в новосибирской мэрии.
В программу обучения входят 60 часов, 10 практико-ориентированных модулей на 16 тем, включая теорию и практику. Курс рассчитан на месяц — с 25 октября по 25 ноября.
 
Экспертами проекта выступают ведущие рестораторы и бизнес-тренеры Новосибирской области. Они осветят темы экономики ресторана, продвижения услуг, государственной и региональной поддержки бизнеса, партнерства с торговыми центрами и инвесторами.
 
Справка:
Организатор — департамент инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска. Исполнитель мероприятия: ООО «Бизнес-инкубатор». При поддержке мэрии города Новосибирска и Федерации рестораторов и отельеров Сибири.