Новосибирские рестораторы, за год открывшие новые заведения или реализовавшие новаторский проект в отрасли, могут подать заявку до 8 октября.
Методика выбора кандидатов в номинации премии «Делового квартала» «Человек года» строится на открытом голосовании, которое осуществляется в ходе отраслевых экспертных советов. В заседаниях принимают участие представители власти, бизнеса, профессиональных и отраслевых объединений, независимые аналитики. На открытом голосовании они выдвигают наиболее достойных, с их точки зрения, кандидатов и выбирают итоговую тройку номинантов.
Главный критерий отбора: человек, которого выдвигают в конкретную номинацию, должен реализовать на своем рынке проект, влияющий на развитие отрасли и региона, в период с июля прошедшего года по июль года текущего (в данном случае — с июля 2022 г. по июль 2023 г.).
Далее эксперты будут закрытым голосованием оценивать номинантов в анкетах по пяти критериям:
1. Влияние на развитие Новосибирской области.
2. Повышение качества жизни новосибирцев.
3. Влияние на отрасль.
4. Новаторство и инновационность решений.
5. Деловая репутация в профессиональной среде.
Чтобы не ограничиваться мнениями экспертов и дать возможность компаниям заявить о себе, до проведения очередного отраслевого экспертного совета ДК размещает форму для подачи заявки и публикует ее на своем портале nsk.dk.ru.
Таким образом, представитель рынка, считающий свою кандидатуру достойной выдвижения на премию, может заявить о себе. Заявку могут подавать и третьи лица, если хотят выдвинуть достойную, с их точки зрения, кандидатуру в ту или иную номинацию.
Все заявки «Деловой квартал» рассмотрит вместе с экспертами в ходе отраслевого совета.
Подать заявку в номинацию «Ресторатор года» можно по ссылке до 8 октября.