Меню

Кто диктует тренды? Жизнь!

Иллюстрация: Кейтеринг Анны Сидевич

Последняя пара лет — время постоянной трансформации для кейтеринга. Но что всегда остается в приоритете — это тренд на уникальные и качественно проработанные концепции.

Компания «Кейтеринг Анны Сидевич» каждый год вдумчиво осмысляет перемены рынка кейтеринга и находит свои варианты, актуальные для аудитории.

По восточному календарю на пороге год Дракона. И значит, весь будущий год будет уместна азиатская кухня. Интерес к азиатской еде довольно просто объяснить. Во-первых, это сочетание всех возможных ярких вкусов в одном блюде: соленого и сладкого, кислого и пряного, горького и острого. Во-вторых, повара компании очень деликатно обошлись с адаптацией под русские вкусы: блюда абсолютно аутентичны, но вкус каждой позиции в меню не выбивает гостей из комфортного состояния. Хочется пробовать и пробовать.

Кстати, и сам формат станции «Азиатская кухня» — когда готовят на всеобщем обозрении — уже самый актуальный тренд. Вы видите повара, наблюдаете за его работой, можете даже с ним поговорить.

Истинно «драконье» горячее — свинина-фламбе в медово-имбирном маринаде, которую поджигают «на глазах у изумленной публики». Подают это великолепие с томатами черри и розмарином.

Еще одно горячее — «Летучая рыба по-азиатски». После жарки она по форме выглядит как лодочка и имеет совершенно воздушную текстуру. Если у вас планируется банкет, то внутрь можно положить овощи и/или соусы — эффектно по подаче и небанально. При подаче на фуршете, рыба будет просто порезана на кусочки и подана с овощами. Вкус остается таким же восхитительным.

А что дальше? Куриные крылышки по-восточному тоже приготовлены по особой технологии. Мясо маринуется и потом готовится на огне. Получается вкусное крылышко в остром маринаде. Пряный и чуть островатый вкус — то, что надо для праздника в азиатской стилистике.

Митболы в кляре в кисло-сладком соусе — еще одно китайское блюдо новогоднего праздника. Это вкусные, сочные мясные шарики из домашнего фарша. Полноценное горячее блюдо, которое сочетается практически с любыми гарнирами. Вкуснейший и проверенный рецепт!

Текущий глобальный тренд — локальная, в нашем случае сибирская, кухня. Новое прочтение региональных специалитетов дает станция «Сибирская кухня». Что тут интересного?

Сибирское мясо с дымком. Оно маринуется в травах. Потом запекается. Особую роль играет соус — он из можжевеловых ягод. Очень вкусно! Кстати, такое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Идеально для горячих закусок, для бутербродов.

Вареники с папоротником и картофелем подаются со сметаной. Благодаря такому необычному сочетанию продуктов вкус блюда получается совершенно удивительным.

Нашлось в меню кейтеринга место и для пирогов. Теплые, аппетитные и очень вкусные печеные пирожки из слоеного теста с белыми грибами и картофелем отлично смотрятся на чайном столе рядом с самоваром, сушками и брусникой с кедровыми орешками.

Отметим, что компания не ограничивается формальной отработкой подачи блюд, а старается из каждой встречи гостей с меню «Кейтеринга Анны Сидевич» сделать маленький праздник для всех собравшихся.

Эту атмосферу всегда поддерживает особое оформление торжества, подготовленное специалистами кейтеринга в партнерстве с профессиональными декораторами. Благодаря сотрудничеству с участниками чемпионата Сибири по профессиональной флористике на столы и в фуршетные зоны попадают удивительные композиции, в которых внимательные гости увидят и сибирские растения, и бамбук, и оригинальный флористический декор.

Работу с локальными продуктами, поиск новых идей в подаче блюд, творческое осмысление актуальных тем, по мнению Анны Сидевич (соучредителя компании «Кейтеринг Анны Сидевич»), можно считать международной тенденцией. Поскольку, как это очевидно экспертам, тренд на глобализацию уже давно уступил место новым смыслам и веяниям. Это заметно не только в кейтеринге или ресторанном бизнесе, но и в целом в бизнесе, причем не только в России.

Реклама